zeftera.ru.

В Конотопе приостановили жуликов

торможение3
В эти дни правоохранители Конотопа, что на Сумщине, приостановили жителя, который в течение долгого времени с собственным другом занимался в Сети-интернет компьютерным жульничеством, выманивая у наивных людей за онлайн сделками настоящие денежные средства.

Как передает отдел связи с общественностью Правоохранительных структур Украины, сущность жульничества сближалась к последующему. Подростки под надуманными именами фиксировались на разных Сайтах как менеджеры и, реализуя несуществующий продукт, приобретали за это настоящие денежные средства. На мелочи не разменивались, работали «по большому», действуя внимательным образом и осторожно, хорошо сохраняя требования маскировки, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Чтобы реализовать придуманные автомашины, компьютеры и смартфоны, злоумышленники ставили их фото на аукцион и ждали заказчиков. Когда возникал будущий покупатель, сообщали ему, что на ту вещь, которая его занимает выстроилась очередь, и он обязан незамедлительно перечислить денежные средства. За одну процедуру мошенники приобретали от 500 до 3-х миллионов грн. После того, как заказчик перечислял залог, злоумышленники пропадали не только лишь из Сети-интернет, но также и с мобильной сети, не отзываясь на звонки преданных клиентов.

Докладывается, что при обыске квартиры жуликов правоохранители нашли не только лишь фальшивые паспорта жителей Украины, но также и зарегистрированное огнестрельное ружье.

Одного из жуликов оперативники приостановили , но его 23-летнему соотечественнику два года получалось укрываться от правоохранителей, чтобы избежать санкции.

В настоящее время обвиняемый располагается в изоляторе временного нахождения. установлена причастность мошенников к 20 прецедентам обманов, ведутся следственные действия. В отношении остановленного возбуждено криминальное дело по симптомам 3-х заметок Криминального кодекса Украины: части 3 публикации 190 (Жульничество), части 1 и 3 публикации 358 (Имитация бумаг, печатей, стереотипов и бланков, их сбыт, применение фальшивых бумаг) и части 1 публикации 263 (Нелегальное послание с ружьем, военными запасами либо взрывчатыми препаратами) Криминального кодекса Украины.

Оставить комментарий