zeftera.ru.

Райкконен: WRC остается для меня основным занятием

Райкконен
Прежний победитель Формула-1 Кими Райкконен сообщил, что WRC остается для него в приоритете, невзирая на первый опыт в NASCAR Camping World Truck Серии 20 июня.

Прежний победитель Формула-1 Кими Райкконен сообщил, что чемпионат мира по авто-ралли остается для него в приоритете, невзирая на первый опыт в NASCAR Camping World Truck Серии в Шарлотте 20 июня.

Райконен в собственном 2-ом году в WRC пилотирует Ситроен DS3 WRC за команду Ice 1 Racing. Он сообщил, что ощущает усовершенствование собственного ритма всегда, поэтому он не желает уделять очень много интереса автогонкам на округлых треках в Соединенных Штатах.

«Я не буду принимать участие в автогонках, в случае если они будут скрещиваться с моими представлениями в WRC», — сообщил 31-летний пилот. – «Автогонки были выбраны так, чтобы они не вредили подготовке к авто-ралли, на которых я должен выступить. Это совершенно не имеет значения, где я пребываю, когда не принимаю участие в авто-ралли. Мое управление стало лучше и мы отныне больше штурмуем. Моя главная цель состоит в усовершенствовании в WRC».

Райкконен не смог повторить собственный самый лучший итог на авто-ралли Иордании месяц назад, в связи с тем что отодвинулся с 5-го на 6-е место из-за прокола колеса, что стоило ему времени в последней части состязания.

Финн значительно изумил собственными первыми испытаниями в NASCAR, даже звезда североамериканских автогонок и обладатель команды Кайл Буш сообщил следующее: «Он целиком дается занятию и в точности знает, что делает. Кими гоночный гонщик, таким образом он знает как пилотировать спортивную автомашину и делает это прекрасно».

Буш является одним из самых удачных пилотов NASCAR, однако Райкконен, который играл за Ситроен Jr Team в 2016 г, демонстрировал ближайшие с ним итоги на заключительных тестах в Южной Каролине.

«Я сел за руль автомашины и проехал несколько сфер, чтобы осознать, как он вполне может быть конкурентоспособен на данной резине и технике», — добавил Буш. – «В конечном итоге выяснилось, что у нас тождественные времена на круге».

Следующим активное участие Райкконена в WRC будет авто-ралли Акрополиса в Греции, которое состоится 16-19 июля.

Оставить комментарий