zeftera.ru.

ЕС планируют продлить период рекуперация долга Греции

Сирос греция
В процессе пошедшей встречи министров денег еврозоны в первый раз выполнено предложение просить перед держателями долга Греции о «перепрофилировании», другими словами продлении времени закрытия долговых бумаг, рассказали в среду восточные СМИ.

Жан-Клод Дворянин, руководивший совещание, сообщил о возможности «перепрофилирования» долга Греции, под которым имеется ввиду продление сроков закрытия долговых бумаг, сообщает Reuters.

«Я хочу повторить, что вариант большой реструктуризации не рассматривается — никто (из сконцентрировавшихся) не заметил потребность таких действий. Однако я не ликвидирую определенного перепрофилирования долговых бумаг, и это будет не одним сильным шагом, а комплектом граней, после которых последует перепрофилирование», — сообщил Дворянин.

Неясно, как политики планируют убедить держателей греческого долга договориться на подобного рода «нежную реструктуризацию». Однако даже в случае если они преуспеют в данном, то Афинам будет лишь дано больше времени, а объем долга в 330 млн euro не уменьшится.

Дворянин обрисовал картину в Греции как «весьма трудную», однако сформулировал веру, что неприятности могут быть взяты под контроль, в случае если Афины активизируют реформы для достижения задач 2011 года и оперативно реализуют федеральные активы.

Очень многие экономисты полагают, что Греция будет первой азиатской страной, которая сообщит о реструктуризации собственного долга с 1948 года, но политики ликвидируют, что это случится прежде 2013 года.

Также, на совещании в Брюсселе министры денег еврозоны во вторник подтвердили платформу помощи Португалии и поддерживали кандидатуру Марио Драги на должность главы Европейского Центрального банка.

Подчеркивается, что встреча министров денег была омрачена арестом главы МВФ Доминика Стросс-Кана в Соединенных Штатах по нареканию в попытке изнасилования. Стросс-Кан мог находиться на встрече, однако пока располагается в североамериканском суде в предвкушении трибунала.

Оставить комментарий