zeftera.ru.

Порошенко волнуется из-за ареста Стросс-Кана

Порошенко
Глава бдительного совета Государственного банка Украины Петр Порошенко взволнован результатами ареста главы Интернационального денежного фонда Доминика Стросс-Кана для МВФ и мировой экономики в общем.

Про это Порошенко сообщил в Лондоне на Украинском финансовом саммите.

Порошенко заметил, что его занимает, какие опасности стоят перед мировой экономикой «в связи с дестабилизацией обстановки в МВФ», перед ЕС — «из-за того, что не прошла встреча Стросс-Кана с Меркель», рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Какие опасности на данный момент перед Грецией из-за того, что задержана платформа уточнения предоставления экономической помощи одному из главных должников?», — добавил Порошенко.

Также, он полагает, что в настоящее время принципиально не то, кто будет наследником Стросс-Кана, а то, что Украина на данный момент «привязана к финансированию Интернационального денежного фонда».

«Дестабилизация внутри МВФ в точности не содействует устойчивости на Украине. Для меня это логично. Разумеется, я не счастлив этому», — отметил Порошенко.

Напоминаем, утром 14 июня Стросс-Кана приостановили в Нью-Йорке на борту воздушного судна за двадцать секунд до вылета в Рим. Ему показаны нарекания «в попытке изнасилования, искусственных действиях сексуального характера, нелегальном лишении воли».

Оставить комментарий