zeftera.ru.

Регионалы решительны, что киевляне их обожают

ПР
несколько парламентариев Киеврады на критериях анонимности сообщили о повышенной вероятности того, что выборы градоначальника Киева пройдут этой весной.

Как сообщает газета «Сегодня», власти будто бы на это пойти способны, и теперь складываются предвыборные генштабы в Партии районов, а Александр Священников даже продемонстрировал главам участков собственного управляющего генштаба – всенародного парламентария от НУНС Валерия Борисова (прежнего зама градоначальника при Омельченко). И, мол, перед ПР в столице поставлена цель – получить 15% по пристрастным перечням и 40% по мажоритарке.

Тем не менее, официально подведение выборов в КГГА не признают. Но анонимный источник в начальстве Партии районов сообщил, что возможность переизбрания градоначальника и Киеврады в 2016 году – 50 на 50. Доныне, напоминаем, наиболее потенциальным являлся вариант выполнения выборов весной 2012 года – совместно с депутатскими. Казалось, что до тех пор Священников именно нарастит собственный рейтинг. А прежде вести рискованно – может проиграть.

Что изменилось? В ПР заявили, что, по заключительным соцопросам, рейтинг Попова (после заявлений о земельной коррупции при Черновецком) увеличивается, и он нагоняет В. Кличко. Поэтому есть соображение, что лучше не терять момент (так как Господь его знает, что будет в следующем году) и решить вопрос о власти в Киеве сейчас. В КГГА недавно утверждали, что рассчитывают в 2016 году получить от Кабмина 400 млрд. гривен. в процесс реконструкции лифтов и остального общественного хозяйства. Вероятно, чтобы киевляне почуяли – Священников действует.

Оставить комментарий