zeftera.ru.

Венесуэла предоставила РФ наркодиллера

наркотики
По просьбе Генпрокуратуры РФ власти Венесуэлы для привлечения к криминальной ответственности в пятницу переселили в Россию А. Белоусова, осуждаемого отечественным правосудием в совершении нелегального выражения алкогольных средств в особенно больших габаритах.

«Это первый хороший результат партнерства с Венесуэлой связанным с передачи для криминального погони персон, разыскиваемых отечественными правоохранительными органами», — рассказала официальный дилер Генпрокуратуры РФ М. Гриднева. Сегодня же Белоусов был доставлен в Столицу.

Органами последствия Белоусов подозревается в деяниях, предположенных ч. 2 ст. 78 (контрабанда алкогольных средств, идеальная созданной командой), ст. 15 и ч. 2 ст. 78 (посягательство на контрабанду алкогольных средств, абсолютное созданной командой), ч. 2 ст. 224 (нелегальное получение, сбережение и транспортирование алкогольных средств в целях сбыта, абсолютные по ориентировочному сговору командой персон, в больших габаритах) УК РФ. Криминальное дело в отношении Белоусова располагается в создании Следственного совета при МВД России.

«Последствием определено, что Белоусов в 1994-1996 годов. в составе созданной криминальной команды получал в Венесуэле большие партии кокаина, которые через наркокурьеров тайным маршрутом переправлял в Россию и Францию. В процессе проводимого на протяжении долгого времени интернационального поиска по каналам Интерпола 6 января 2008 года подозреваемый был задержан в Венесуэле», — уточнили в Генпрокуратуре.

26 января 2008 года Генпрокуратурой РФ в знающие органы Боливарианской Республики Венесуэла был нацелен запрос о выдаче Белоусова, но его позитивное обсуждение было затруднено неимением контракта об экстрадиции между государствами. Поэтому силами Венесуэлы по сочетанию с отечественной стороной решено о депортации остановленного гражданина РФ, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий