zeftera.ru.

Парламентарии переделали Легкий кодекс

рада, конгресс, ВР
Верховная рада утвердила свежую редакцию Невесомого кодекса.

За установление в общем законодательного проекта № 7144 отдали голоса 299 парламентариев при максимально нужных 226.

В новой редакции кодекса фиксируется деление на федеральную и штатскую авиацию, чего не было в прошлой редакции.

Уполномоченным органом в госавиации установлено Министерство обороны, в штатской авиации — орган, формируемый Офисом Министров.

По кодексу, тест причин катастроф проводит Государственная комиссия по следствию летных происшествий, которую создает правительство.

Он учитывает, что в случае если на протяжении 24 лет на судно не был продлен сертификат авиационной годности либо разрешение на исполнение полетов, то оно исключается из списка штатских самолетов.

Определены возрастные ограничения для гонщиков платной авиации для проведения функций начальника судна: до 60 лет — в случае если гонщик 1, до 65 лет — в случае если гонщиков 2 и 2-й из них моложе 60 лет.

Кодекс также конкретизирует ограничения по сооружению на приаэродромной территории, запрещает на дистанции до 15 км от пределов аэродрома открытое помещение пищевых остатков и сооружение зданий, которые способны приводить к многочисленному скоплению птиц.

Также, учтена вероятность предназначения органом по штатской авиации в аэродром координатора, в случае если спрос авиационных компаний на услуги аэродрома превосходит его пропускную дееспособность, при этом координатор проводит слот-регулирование в аэропорту.

Эксплуатанту аэродрома разрешается синхронно быть и эксплуатантом аэродрома, и транслировать права на наземное техобслуживание в аэропорту юридическим и физическим лицам.

Кодекс ставит запрет на изъятие, реализацию, размен, передачу в заклад либо аренду территорий аэропортов (аэродромов), которые располагаются в общественной либо госсобственности, без аналогичного решения Кабмина.

Также введен запрет на предотвращение земучастков, где ожидается создавать либо увеличивать аэродром, на 1 год со времени начала выбора площадки для возведения и до выбора такой площадки.

Определены объемы штрафов за разные нарушения: для юрлиц — от 500 до 8 млн. не облагаемых налогом минимумов заработков (8,5-136 млн. гривень), для физлиц — от 100 до 1 млн. подобных минимумов (1,7-17 млн. гривень).

Также, определено, что орган по штатской авиации ведет сертификацию объектов аэронавигационного сервиса, и фиксирует разные легкие трибунала, и в том числе аматорской системы и спортивного предназначения.

Прошлый вариант Невесомого кодекса был введен в действие распоряжением Рады № 3168 от 4 июня 1993 года.

Оставить комментарий