zeftera.ru.

Черний: В БК «Киев» будут играть украинцы

Черний
Основной инструктор БК «Киев» В. Черний заявил, что и в следующем году его бригада будет делать ставку на российских игроков.

«Разумеется, я недоволен окончательным турнирным расположением. Какому тренеру придется по душе, в случае если его бригада закончит год на последнем месте. С иной стороны, я весьма счастлив прогрессу многих ребят, которые были в сложных критериях, однако смогли обосновать, что могут играть. Пускай пока не отлично и не в тот баскетбол, который надо лицезреть, однако прогрессируя каждый день.

Были игры, после которых желалось похлопать игрокам, однако были матчи, после которых можно было браться за голову. Одним словом, основная наша неприятность содержалась в непостоянности. Да, данная линия характерна молодежи, но в случае если мы устанавливаем впереди себя какие-то цели, хотим играть в мужской баскетбол, то должны освобождаться данной болезни. Я уверен, что мы идем правильным маршрутом, и вижу все предпосылки для будущего повышения моих ребят.

Собственной игрой мы установили, что у команды есть характер. Мы были заранее меньше многих конкурентов, однако никогда в жизни не выходили на поединок с спущенными головами. Доказательством нашей самоотдачи статистика командных подборов в нападении. По данному уровню мы стали самыми лучшими в Суперлиге, впрочем и не имели крупногабаритных игроков.

То, что состав команды в следующем году будет российским, я вам обещаю. Как он поменяется? Есть трудные позиции, которые надо закрепить, сохранив костяк команды. Есть наработки по игрокам, которых я бы планировал позвать, с ними проводятся переговоры. У дублеров будет больше перспектив открыться в следующем году. Вероятно, притягиваем свежих юных и многообещающих игроков. В наших проектах — поиграть лучше, чем в этом году. И мы в обязательном порядке попытаемся изумить болельщиков и экспертов», — цитирует Черния веб-сайт Суперлиги.

Напоминаем, БК «Киев» занял последнее, 13-е место в постоянном первенстве Суперлиги.

Оставить комментарий