zeftera.ru.

Миротворцы остались в Кот-Д’Ивуаре еще на 4 месяца

миротворцы
Верховная рада Украины в пятницу утвердила законопроект об поощрении решения главы Украины В. Януковича о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предложении помощи процедуры НАТО в Кот-Д’Ивуаре.

За установление этого законопроекта отдали голоса 242 народных парламентариев в пятницу.

По закону, нахождение располагающегося в Кот-Д’Ивуаре российского миротворческого контингента продлевается до 30 октября 2016 года.

Как раньше было сообщено, в Верховной раде в субботу 13 июня был зарегистрирован проект законопроекта об утверждении решения главы Украины В. Януковича, по которому до 70 российских миротворцев, нацеленных в состав Миссии НАТО в Либерии, должны быть переброшены в Кот-д’Ивуар сроком до конца октября 2016 года.

Раньше законодательством от 4 декабря 2010 года аналогичным законодательством был урегулирован вопрос временной передислокации российского миротворческого контингента из Либерии в Кот-д’Ивуар количеством до 25 военных. 4 марта 2011 года в ответ на просьбу Генсека НАТО Рада подтвердила решение главы об повышении совместной численности российского миротворческого контингента Украины в Кот-д’Ивуаре до 60 военных на этап до 3-х лет, который истек, как следствие, 4 июня.

Так что, в решении главы страны, подкрепленном народными парламентариями, речь в данном случае идет об повышении российского миротворческого контингента в Кот-д’Ивуаре до 70 человек и о продлении времени его нахождения до 30 октября 2011 года.

Оставить комментарий