zeftera.ru.

Отличительные черты киноохоты. Фотографы на Каннском кинофестивале

фото
В жаркие майские дни побережная Круазет в курортном городке Канны, Франция, преобразуется в центр всемирного киноискусства.

В жаркие майские дни побережная Круазет в курортном городке Канны, Франция, преобразуется в центр всемирного киноискусства.

Актрисы в очаровательных длинных платьях неторопливо ступают по алой дорожке, раздавая поцелуи и автографы восхищенным почитателям, старые режиссеры представляют свежие кинофильмы, делятся мемуарами о съемках и философствуют о существование, молодые старлетки направо и налево выдают интервью и делают все, чтобы угодить во все фото- и камеры — известность и роскошь стекаются на Голубоватый край, где в этот период проходит Каннский кинофестиваль — один из самых старых и наиболее популярных во всем мире.

Однако ничего данного не было бы без сероватых кардиналов фестиваля — фотографов. Как раз они собственными снимками передают нам всю ту красоту, притягательность, тайны и традиции, которые царствуют на фестивале.

При этом, как и прочие участники торжества, фотографы, аккредитованные на Ярко-красную дорожку, должны придерживаться дресс-кода: костюм с галстуком-бабочкой. За костюмами тут наблюдают строго, такого нет даже на процедуры Оскар, где посетителям позволяется надевать к смокингу, к примеру, галстук. В Каннах же костюм с бабочкой — рабочая одежда, в которой должны быть все.

В новой фотогалерее Журналист.net представляет посмотреть на работу фотографов Каннского кинофестиваля со стороны.

Оставить комментарий