zeftera.ru.

Тимошенко не будет возникать у следователя еще неделю

тимошенко
Заступник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный парламентарий Украины Сергей Власенко сообщил, что осведомил следователя, ведущего «газовое дело», что в обозримые 7 суток Тимошенко не будет участвовать в следственных действиях.

«Сегодня я осведомил следователя по особенно значительным делам Ведущей прокуратуры г-на Нечвоглода (Александр Нечвоглод – Ред.) о том, что здоровье Тимошенко не дает возможность ей участвовать в следственных действиях и официально дал ему аналогичную лечебную справку», — заявил Власенко на брифинге в Верховной раде в четверг.

Он также рассказал, что медики советуют Тимошенко на протяжении 7 суток исполнять коечный порядок.

Как было сообщено, в пятницу Тимошенко не пришла на допрос, так как, как сообщил ее заступник, располагается на больничном. Раньше Власенко сообщил, что у прежнего премьера простудное заболевание.

Вчера первый зам. генпрокурора Возродившийся Кузьмин в процессе заседаний временной следственной комиссии (ВСК) конгресса по следствию факторов подписания газовых договоров сообщил, что Ведущая прокуратура Украины практически закончила следствие дела о превышении экс-премьером Еленой Тимошенко прав при подписании газовых договоров в начале января 2009 года. В то же самое время он заметил, что дело пока не может быть отдано в трибунал из-за затягивания Тимошенко и ее охраной процесса ознакомления с занятием.

В начале апреля 2016 года Генпрокуратура завела в отношении Тимошенко 3-е по счету криминальное дело — по газовым договорам 2009 года. Дело возбуждено по части 3 публикации 365 Криминального кодекса Украины (превышение власти и казенных прав). По данным Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая собственные карьерные права при решении газовых договоров в 2009 году с РФ, наделала государству потери на сумму более 1,5 миллиона грн.

Оставить комментарий