zeftera.ru.

В Ираке случился свежий акт, умерло 29 человек

акт
В городке Киркук на юге Ирака осуществлены 3 террористических акта, в итоге которых были убиты, по различным данным, от 17 до 29 человек, несколько десятков приобрели ранения.

Различные источники приводят разные данные о числе потерпевших терактов. Глава регионального совета здравоохранения рассказал информацию о 27 убитых и 89 поврежденных, а представители правоохранительных структур в Багдаде говорят о 29 погибших и 80 поврежденных. В то же самое время Reuters по словам главы конгресса периферии Киркук сообщает данные о 17 потерпевших.

Большинство убитых были сотрудниками полиции. Также докладывается, что в итоге взрывов основательно пострадали окрестные помещения.

Все 3 взрыва случились на протяжении полутора часов. В 9:20 по региональному времени (10:20 по Москве) прогремел взрыв на парковке около регионального помещения милиции. Когда к месту инцидента прибыли сотрудники полиции и спасатели, прогремел 2-й взрыв. Четвертая взрывчатка подорвалась в 10:30 (11:30 по столичному времени) рядом с эскортом главы милиции города Киркук Араса Мохаммеда. В итоге взрыва Мухаммед был поврежден.

AFP подчеркивает, что взрывы случились на следующий день после утверждения властей Ирака о том, что они смогли словить лидера иракской ячеи «Аль-Каеды».

С начала 2011 года в разных городах Ирака случилось несколько больших террористических актов, приведших к нашим потерпевшим. Наиболее трудным по результатам стал акт в близком городке Саддама Хусейна Тикрите, случившийся 29 мая. Тогда были убиты 58 человек.

Оставить комментарий