zeftera.ru.

Медведев шантажирует Украину

Медведев
Объявление Главы РФ Д. Медведева о том, что Украине нужно сделать выбор между зоной свободной торговли с ЕС и Таможенным альянсом с Россией, считается непосредственным давлением на страну и шантажом.

Про это сообщил народный парламентарий от ПР Владимир Толстенко, произнесено в известии отдела связи с общественностью партии. «Раньше такие утверждения были со стороны и представителей ЕС, в которых в решительной фигуре выставлялись такие по образу и фигуре условия, однако лишь обратного характера. Украина должна выбирать: Европа либо РФ. Убежден, что такие утверждения с обоих сторон для нас неприемлемы, немного считаются давлением на Россию, еще вернее – шантажом», — сообщил парламентарий.

Парламентарий также заметил, что Украина не хочет к таким противостояниям. «Мы намерены отыскать такие формулы, которые организовали бы нас в первую очередь и организовали бы наших компаньонов», — добавил он. При этом Толстенко заявил, что базовой образующей внутренней политики Украины считается евроинтеграция. «В то же самое время Россия считается основным стратегически важным компаньоном Украины. Наше правительство не в состоянии создавать стратегически важное сотрудничество с одной стороной с помощью другой стороны», — отметил парламентарий.

Оставить комментарий