zeftera.ru.

Цель в Косово так и не довели до конца

косово
Карла дель Понте, прежний основной прокурор Гаагского военнослужащего суда по Югославии, желает прийти в Косово, чтобы провести официальное следствие незаконной торговли органами во время битвы в Косово.

Карла дель Понте, прежний основной прокурор Гаагского военнослужащего суда по Югославии, желает прийти назад в Косово, чтобы привести собственное дело до конца, рассказывает сегодня Berliner Zeitung. Дель Понте планирует провести официальное следствие незаконной торговли органами во время битвы в Косово, когда воины Армии избавления Косово (UCK) угоняли захваченных сербов в Албанию, уничтожали их и реализовывали на нелегальном рынке внешние органы мертвых.

Аналогичным вопросом, сообщает создатель публикации Франк Херольд, занялся СБ НАТО. Но его участникам не удалось условиться сравнительно мандата комиссии по следствию. США, Германия, Франция и Англия полагают, что за следствие должна отвечать азиатская задача Eulex.

Отрицания насчет этого есть и у дель Понте, пишется дальше в публикации. Eulex не в состоянии обеспечить действенной обороны очевидцев, также, она не имеет мандата на нужные следственные действия за пределами Косово, в Албании.

Первые данные об обозначенных правонарушениях, напоминает издание, всходят к 2003 году. В Косово и в Албании их как отторгали, так и отторгают, однако против следствия не противоречат.

Оставить комментарий