zeftera.ru.

Лукашенко зарекается Украине в справедливости

лукашенко
Вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что его страна остается качественным союзником Украины.

Про это он заявил в процессе встречи с премьером Украины Анатолием Азаровым в Минске.

«Беларусь остается верна собственным принципам. Как была качественным союзником нашей дружеской Украины, так и остается. У нас весьма жаркие ощущения по отношению к вашему государству», — заявил Лукашенко.

Он заметил, что Беларусь готова к партнерству с Украиной по самым различным фронтам. «Мы способны защищать вместе с Украиной, при том без любых колебаний, вопрос, занимающий Украину и нас. Я прошу это дать Главе Януковичу, что мы всегда были и остаемся верны собственным принципам во отношениях с дружеской Украиной», — заявил Лукашенко, рассказывает «УНИАН».

К тому же Азаров также отметил значимость партнерства для Украины с Беларусью по многим фронтам.

Как писал ForUm , 26 мая лидер Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что руководство Украины показало несамостоятельность собственной политики сравнительно Белоруссии, отозвав под давлением Еврокомиссии собственное вызывание, нацеленное украинскому лидеру на Киевский саммит по вопросам безопасного и новейшего применения ядерной энергии.

«Пока, вшивости хватает и у текущего управления Украины. Вопрос нужно задать Януковичу, отчего украинский Вице-президент не находится на их событиях», — заявил Лукашенко. Согласно его заявлению, Киев начал «петь под дудку» Брюсселя в отношениях с Беларусью.

В Министерстве зарубежных дел Украины выказали недовольство «невероятно неправильными объяснениями» Лукашенко.

Оставить комментарий