zeftera.ru.

Парламентарии за избавление Луценко

Луценко
78 парламентариев Рады из фракций «Блок Юлии Тимошенко-Батькiвщина» и Блока «Наша Украина-Народная Самозащита» просят Печерский районный суд Киева избавить прежнего главы МВД Юрия Луценко из-под ареста.

Про это на брифинге рассказал парламентарий Рады Владимир Арьев (НУНС).

«Послание к суду, ходатайство об изменении меры подавления по отношению к Луценко Юрию Витальевичу в настоящее время подписало 78 народных парламентариев из фракций НУНС и БЮТБ», — сообщил он. Парламентарий полагает, что на этом раунде как раз арбитра несут обязанность за состояние здоровья Луценко.

«В случае если у арбитров, — я не говорю о Генпрокуратуре, которая на данный момент показала себя могильщиком демократии, — но в случае если у арбитров есть еще что-нибудь наше, в случае если они еще припоминают клятву арбитров, которую они принимали, то они сегодня должны избавить из-под ареста Юрия Луценко», — добавил депутат.

Арьев совместно с парламентарием БЮТБ Андреем Павловским провели брифинг, одев поверху костюмов белые майки с надписями «Волю Луценко!».

Как было сообщено, Печерский районный суд Киева начнет ориентировочное совещание по криминальному занятию против Луценко 23 июня. Луценко голодает с последних дней апреля протестуя против нахождения его под стражей.

Оставить комментарий