zeftera.ru.

Тон Трирема объявили личностью нон грата на Каннском фестивале

Ларс тон Триер
19 июня учредители Каннского кинофестиваля объявили датского режиссера Ларса тон Трирема личностью нон грата.

В пятницу, 19 июня, учредители Каннского кинофестиваля объявили датского режиссера Ларса тон Трирема личностью нон грата, рассказывает Associated Press.

Причиной такого решения учредителей стала реплика режиссера о том, что он считается нацистом. Это мнение прозвучало на конференции, прошедшей в четверг, 18 июня, после изображения в рамках фестиваля новой ленты тон Трирема «Меланхолия». Сценарист сообщил, что не имеет ничего против евреев, но зато «немного симпатизирует» Гитлеру. Позднее он представил это мнение шуточкой и принес прощения.

В утверждении, произведенном учредителями Каннского кинофестиваля, не сообщается, останется ли кинофильм «Меланхолия» в состязательной платформе. В то же самое время, по данным Agence France-Presse, организаторы события приняли решение не использовать каких-нибудь наказаний к кинофильму. Иллюстрация на теоретическом уровне даже может получить «Золотую пальмовую ветка». Но получить премию лично тон Триер не может.

Раньше кинофильмы тон Трирема не раз номинировались на «Золотую пальмовую ветка». В 2000 году сценарист обрел данную премию за ленту «Пляшущая в мгле».

Оставить комментарий