zeftera.ru.

РФ и Беларусь увлекутся переделкой молока

молоко
Город Москва и Киев хотят сделать межэтническую организацию по переработке молока производительностью 1 млрд тонн ежегодно, рассказал в пятницу министр аграрного хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Белобрысый.

«Есть задание Государственному альянсу изготовителей молока РФ и нашей стороне в скором времени проработать вопрос быстрого образования белорусско-российской межэтнической организации по изготовлению и переработке молока», — заявил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом министр рассказал, что производительность обработки молока составит 1 млрд тонн ежегодно. Со слов Темно-русого, у Беларуси есть нужное для образования организации сырье, удачно развивающаяся перерабатывающая область, в РФ — перерабатывающие предприятия и рынок сбыта.

Объясняя нынешнюю картину на молочном рынке страны, министр доказал информацию о том, что Беларусь уменьшила поставки в Россию высохшего целого молока с учетом сезонности. Это, согласно его заявлению, отвечает раньше достигнутым договоренностям. Белобрысый заметил, что республика переориентирует поставки высохшего молока в третьи страны. А такой порядок сохранится до сентября.

В общем, как заметил министр, Беларусь в 2016 году рассчитывает установить в Россию питание на сумму порядка 3 млн долларов США, что учтено аналогичным балансом. При этом, по договоренности, Беларусь и РФ определят целые индикативные расценки в целях исключения демпинга.

Оставить комментарий