zeftera.ru.

Сооружение мансард не отметит ущерб старым жилищам

мансарда
Системы мансард весят существенно меньше, чем скопившийся на чердаках мусор, убеждают специалисты.

Сооружение мансард на чердаках не повысит нагрузку на несущие системы зданий. Про это сообщил в процессе выпуклого стола «Мансарды Одессы» главный директор научно-производственного центра «Экострой» Владимир Суханов, рассказывает журналист ИА «Журналист».

Со слов специалиста, в процессе надстройки мансарды с чердака убирается пласт засыпки — осадочных элементов, накопившихся за долгое время существования дома. В старых жилищах данный пласт может добиваться 20 сантиметров, формируя дополнительное давление 300-400 г на любой метр помещения. В то же самое время, легкие системы мансарды весят намного меньше.

Также, В. Суханов рассказал, что большинство одесских зданий могут перенести особую нагрузку на фундамент от 5 до 15% собственного веса. «Все дело в том, что со временем грунты, находящиеся под тяжестью дома, уплотняются, и могут выплеснуть огромную нагрузку. Исключение составляют дома, располагающиеся на просадочных грунтах», — заметил он.

 Напоминаем, муниципальные власти Одессы сделали вывод, что сооружение мансард сможет помочь восстанавливать древние помещения с помощью трейдеров: получая чердаки совершенно бесплатно, строители сумеют сдавать метр по стоимости 350-450 долл., а разницу с рыночной стоимостью — 800-900 долл. — инвестировать в ремонт фасада, крыши, фундамента и коммуникаций надстраиваемого дома.

Оставить комментарий