zeftera.ru.

В PinchukArtCentre открываются 3 свежие демонстрации

PinchukArtCentre
В воскресенье, 31 июня, в киевском центре сегодняшнего художества PinchukArtCentre раскроются 3 синхронные демонстрации.

Это первая в Западной Европе индивидуальная демонстрация датско-исландского живописца Олафура Элиассона (Olafur Eliasson) Ваше эмоциональное будущее, особый проект Арсена Савадова Blow-Up в рамках образного места PAC-UA и демонстрация Collection Platform 1: Циркуляция.

Выставка Ваше эмоциональное будущее представляет из себя свежую веху в развития творчества живописца. На 3-х этажах арт-центра будет показано 16 работ, большинство из которых, включая многие работы, сделанные специально для PinchukArtCentre, датированы 2010-2011годов, кроме подобных, как Прелесть (Beauty) и Комната для одного тона (The Room for one colour), разработанных в 1993 и 1997 как следствие.

Совместно с гендиректором PinchukArtCentre Экхардом Шнайдером Олафур Элиассон образовал демонстрацию, включающую скоропреходящие работы и прочие, не менее вещественные — такие как Ваш пропадающий сад (Your disappearing garden) и Ваше осязаемое будущее (Your felt future).

Демонстрация Ваше эмоциональное будущее откроется с 21 июня по 2 ноября 2011 в PinchukArtCentre в Киеве. Демонстрация будет работать с 12:00 до 21:00 каждый день, помимо вторника. Вход свободный.

Демонстрация Blow-Up — новая установка Арсена Савадова, разработанная специально для PAC-UA 2. Собственным наименованием она посылает к кинофильму итальянского режиссера Микеланджело Антониони Blow-Up (Увеличение) 1966 года. Мир Савадова показанный в PinchukArtCentre — это коллаж снимков сделанных в ранние годы, включая Книжку умерших и свежие картины, в которых главными предметами играют сексуальность и постоянный процесс открытия сущности созидательной воли.

В проект вошли — в новой интерпретации — двадцать подобранных снимков Арсена Савадова из подобных популярных циклов, как: Ангелы, Книжка умерших, Караимское кладбище, Донбасс-Шоколад, Общественное алое, Кокто, Марксизм де Сад, Underground. Также, специально для демонстрации в PinchukArtCentre дизайнер сделал 2 великолепные картины.

Демонстрация откроется для гостей с 21 июня по 26 июля 2011 года на 5-м этаже арт-центра, с 12:00 до 21:00 каждый день, помимо вторника. Вход свободный.

2 странные статуи — океанская звезда, поддерживающая крышу, и ягненок с короткой иконографической историей — выполнены из лиловой документы и перекликаются с длинным моментом из кинофильма Blow Up. Бумага держит совместно коллаж Савадова как в непосредственном, так и передвижном резоне, со ссылкой на глубочайшее желание к независимости через сексуальность и самиздатовское действие.

Проект PAC-UA назначен для презентации только свежих работ российских дизайнеров в целях изучения своевременных образных действий, случающихся на Украине, и нацелен на образование узкого и долговременного партнерства арт-центра с украинскими создателями.

Collection Platform 1: Циркуляция — регулярно деятельная демонстрация подобранных работ великолепных интернациональных и российских дизайнеров, работающих в области сегодняшнего художества. Выставка находится на 5-м этаже арт-центра и раскрыта для посещения по 2 ноября 2011 года в PinchukArtCentre.

В рамках демонстрации будут показаны работы Сергея Браткова, Сесилии Браун, Игоря Чичкана, Грэгори Крюдсона, Питера Дойга, Трейси Эмин, Александра Гнилицкого, Андреаса Гурски, Дэмиена Хёрста, Гэри Хьюма, Джеффа Кунса, Олега Кулика, Бориса Михайлова, Джули Мерету, Такаши Мураками, Ричарда Принса, Александра Ройтбурда, Томаса Руффа, Арсена Савадова, Терриена, Сэм Тейлор-Вуд и Джеффа Волла.

Вместе с работами, которые показывались в рамках прошлых выставок в PinchukArtCentre, в экcпозицию также зайдут создания, которые будут показаны на Украине в первый раз, в их числе: Без наименования (де Кунинг), 2007, Ричарда Принса, Крикет Питера Дойга и Непорочное сердце, 1994-2007, Джеффа Кунса и другие.

Журналист.net

Оставить комментарий