zeftera.ru.

Генсек НАТО ожидает падения режима Каддафи

НАТО
Сегодня, 19 июня, ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что силы Союза продолжат военнослужащую процедуру в Ливии до того времени, пока не нанесут заключительное поражение режиму Муаммара Каддафи.

«Мы продолжим проявлять сильное боевое давление на порядок Каддафи, и я убежден, что благодаря этим мерам, и обостряющемуся общественно-политическому давлению и действиям ливийской оппозиции, удастся достичь падения данного режима», — заявил Расмуссен.

Согласно его заявлению, силы НАТО будут действовать до того времени, пока не осуществят установленные цели. Главной задачей он представил прекращение нападений правильных Каддафи сил на спокойных граждан.

Ливийская Одиссея. Интернациональная коалиция начала процедуру против режима Каддафи

С начала мая авиация НАТО наносит удары по разным мишеням в Ливии, но это далеко не сделало возможным бунтовщикам подвинуться на восток и достичь замены власти в Триполи.

1 июня воздушные судна НАТО принесли удар по мишеням в Триполи, после чего умер старший сын Каддафи — 29-летний Саиф аль-Араб, трое потомков главы страны, и несколько его товарищей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали. 11 июня генерал в первый раз после смерти сына вышел в эфире ливийского ТВ. Позднее Каддафи сообщил, что его нельзя уничтожить, в связи с тем что он проживает в сердцах млн людей.

Оставить комментарий