zeftera.ru.

Украина сделает таможенный альянс с ЕС

ЕС
После образования зоны свободной торговли между Украиной и ЕС стороны могут закончить таможенный альянс, сообщил глава российской делегации по переговорам об образовании зоны свободной торговли, зам. министра экономики Украины Валерий Пятницкий.

Как рассказывает европейское издание EuroActive — формальный компаньон Брюссельского бизнес-саммита, проходящего в Брюсселе, — в процессе дискуссии многообещающих отношений Украины с ЕС подобная позиция была высказана и представителем РФ. Участники обсуждения вопроса согласились, что Украина, РФ и ЕС в продолжительной возможности сумеют образовать единое финансовое место, сообщает «Интерфакс».

Пятницкий доказал позицию Украины, в соответствии с которой отношения с ЕС были «одним из главных приоритетов», признав, что украино-европейский Таможенный альянс вполне может быть сделан в обозримые 15 лет. «Через 10 либо 15 лет не будет иметь значения, либо это таможенный альянс, либо иная выкройка интеграции», — цитирует российского депутата EuroActive.

В соответствии с азиатским законодательством, как объясняет Институт Оксфорда, финансовая интеграция может иметь разные формы. Область свободной торговли считается самой простой с позиции участия. Следующей фазой считается Таможенный альянс, в рамках которого добивается соглашение об совместном уровне таможенных тарифов на товары. Дальше необходимо суммарный рынок, предусматривающий, помимо свободного перемещения продукции в рамках Таможенного единения, свободное перемещение рабочей силы, капиталов и бизнеса. Заключительной ступенью считается финансовый альянс. Это — выкройка совместного рынка, в рамках которой выполнена целая денежная и фискальная политики.

Оставить комментарий