zeftera.ru.

Елена Муравьева приняла решение уйти из кинотеатра и стать послушницей

Елена Муравьева
Наиболее привлекательная и интересная артистка нашего кино Елена Муравьева совершенно закрылась от окружающего мира. Она не возникает на вежливых раутах, не «светится» в телевизионных планах и не позволяет интервью.

Звезда кинофильмов «Город Москва слезам не верит» и «Карнавал» стукнулась в веру. В настоящее время у певицы сложной этап в жизни. Елена Вадимовна больше не желает «сиять» публично, так как, по ее мнению, это — безобразно для богомольной девушки. Она окончательно отказывается сниматься в передовых мелодрамах. Говорят, что Муравьева желает оставить Небольшой кинотеатр, где служила 17 лет, и уйти в храм. 

«А что нас в первую очередь приводит в собор? — остро глядит в глаза Муравьева. — Болезни, мучения, добрые муки… Вот и меня к Всевышнему привела печаль и горькая полость внутри».

Артистка окончательно не желает говорить, какое несчастье ее настигло. Однако ближайшее окружение говорит, что у нее неприятности с состоянием здоровья. Дескать, Елена давно мучается солидным заболеванием сосудов. И упрощение она считает только на работе в соборе.

«В настоящее время мне прекрасно, — говорит Муравьева. — Легко, полость наполнилась. В жизни вышел резон. Прежде меня занимало, что делается в кинотеатре, и я планировала улучшаться в специальности. Теперь… Иногда даже совестно, когда стою на сцене. Хотя и играю традиционные функции, в которых нет ничего вульгарного. Я даже планировала кинуть кинотеатр, однако исповедник мне пока не позволил. Хвалил играть далее. Пока…»

Елена Вадимовна и сама не знает, сколько ей еще осталось служить в кинотеатре. Это целиком зависит от священники. Может, он хвалит ее на уход в следующем году, быть может, и послезавтра. Однозначно только одно. Сердце и идеи Муравьевой сцене и кинематографу больше не принадлежат. «Меня призвал к себе Господь!» — говорит она.

Вследствие этого актрису все чаще и чаще видят в храмах, а не на вежливых событиях. Часто в церкви ее сопровождают излюбленные сыновья — 35-летний Даниил и 27-летний Коля.

«Их я также пытаюсь прибавить к православию, — созналась «Загадкам звезд» Елена Вадимовна. — Готовлю, как жить по вере. Разумеется, как мать я за них тревожусь…»

Елена Вадимовна Муравьева — общенародная музыкантша РФ, победитель госпремии СССР появилась на свет 8 марта 1949 года в Москве. Закончила трагическую студию при Главном Детском кинотеатре (1967—1970), и очно — ГИТИС им. А. В. Луначарского. C 1993 года действует в Маленьком кинотеатре.

Посетителям знакома по комедиантским ролям в картинах «Город Москва слезам не верит», «Наиболее привлекательная и интересная», «Рыбалка на лис», «Карнавал» и т.д. Надо сказать, за прошедший кинофильм «Японская бабка» Елена Муравьева была награждена премии «Ника» за хорошую роль 2-го плана . Однако на процедуры награждения артистка не пришла. 

 

Оставить комментарий