zeftera.ru.

Степашин сообщил о коррупции на Кавказе

коррупция
Коррупция и злоупотребления, преимущественно на городском уровне, считаются одними из основных неприятностей Южного Кавказа, рассказал в Ессентуках глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин объясняя результаты собственной поездки в СКФО.

«Есть коррупция, довольно много экономических нарушений, сопряженных со злоупотреблениями в особенности на городском уровне», — заявил Степашин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Свойственный для округа вопрос — собственность, ее применение. К примеру в Чечне найдено порядка 3-х миллионов субъектов, «вообще неясно чьих». «Они проживают собственной жизнью, применяют энергию, однако они ни у кого не зарегистрированы, не выплачивают налогов», — сообщил Степашин.

Он увидел, что в той же Чеченской республике, отныне в прошедшие времена, конструкции аккуратной власти создавались в необычной обстановки и это прикладывало собственный след. Вследствие этого там до последних дней была практика, когда субъект создается, «а затем рассказывают – давай денежные средства». «Это далеко не коррупция, однако несоблюдение экономической дисциплины, мы условились, что это заканчивается», — рассказал Степашин.

В Ставропольском крае, заметил глава счетного ведомства, «определенные государственные конструкции начинают торговать без приукрашивания – золотой региональной землей», гидроминеральными скважинами, целебными водами. «Известна картина по Кисловодску, в общем по Кавминводам. Не напрасно там ряд мэров был снят, а определенные в бегах до настоящего времени», — говорит Степашин.

Глава счетного ведомства заметил неприятность передачи государственных прав на местный и городской значения, имеющиеся тут перекосы, которые в особенности живо выражаются на Южном Кавказе. «Все сообщаем и сообщаем, без учета разницы перспектив объектов федерации. Однако одни возможности у Города Москва, иные – у Новосибирска, третьи – у, к примеру, Махачкалы. Тут должна быть солидная дифференциация. Фактически для данного и формировался СКФО, акцентировался раздельно, поскольку там собственные неприятности», — полагает Степашин.

Управляющего счетного ведомства тревожит «прямое взаимодействие следственных комитетов объектов округа и счетных палат». Очень многие элементы, которые двигаются следователям, «тяжело перевариваются». Сам работавший в МВД, и в Фбр, Степашин поясняет это «собственной специфичностью у следственных органов по объекту побуждения криминального дела». И взаимодействие на областном, а в особенности городском уровнях, там «не отличное». Укреплению работы будет служить не так давно записанное Соглашение со Следственным советом. «По всем экономическим нарушениям, которые обнаруживает Счетная палата и в особенности на местах, в особенности в муниципалитетах, элементы будут нацеливаться прямо в Следственный совет для побуждения криминальных дел», — обещал Степашин.

Он рассказал, что в 2010 году «по подобного рода элементам было возбуждено порядка 240 криминальных дел, довольно солидных». По прецедентам обнаруженных нарушений, в Карачаево- Черкесии «приняты меры по укреплению управления», как и до данного было выполнено в иных субъектах РФ. И в Чечне глава республики Рамзан Кадыров «снял одного министра, покарал еще несколько госслужащих». «Это солидные управленческие меры», — полагает Степашин.

Оставить комментарий