zeftera.ru.

Феррари сделала супер-кар для собирателя

Феррари 250 LM
Организация Феррари продемонстрировала эксклюзивный супер-кар под наименованием Superamerica 45, сделанный в единственном образце по предзаказу нью-йоркского собирателя Питера Каликова.

Новинка сконструирована в честь 45-й юбилея со времени его первой приобретения модификации Феррари. Большой аудитории автомашина будет представлена в середине нынешней недели на состязании внешнего вида Villa D’Este Concourse d’Eleganza.

Уникальный супер-кар соединяет внутри себя детали открытой версии модификации Феррари 599 GTB Fiorano — SA Aperta — и авто 575М Superamerica, в первый раз появившегося в 2003 году. От заключительного новинке досталась подобная технология раскладывания односекционной крыши, которая сделана из углепластика, а не из стекла как у «донора». Стоит отметить, что роадстер SA Aperta имеет нежный сменный топ.

Новинка покрашена особым лазурным металликом, тон которого в Феррари специально «подводили» так что, чтобы он отвечал расцветке спорт-кара 400 Superamerica, приобретенного Каликовым в 1961 году. Также, авто имеет обработанную хромом радиаторную решетку, карбоновый сплиттер переднего бампера, «юбки» и диффузор заднего бампера, и сделанные из алюминия ведущие стойки, каркаса задних зеркал и дверные ручки.

Была ли обновлена технологическая внутренность Феррари Superamerica 45, пока не докладывается. Стоит отметить, что открытый супер-кар SA Aperta оборудуется шестилитровым двенадцатицилиндровым двигателем производительностью 670 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Обычный 599 GTB Fiorano развивает на 50 л.с. меньше.

Оставить комментарий