zeftera.ru.

Долгополов выбил из Ниццы первого «сеянного» Феррера

Долгополов
Российский теннисист нежданно одержал победу над испанцем Давидом Феррером и вышел в полуфинал чемпионата в Ницце.

Российский теннисист нежданно одержал победу над испанцем Давидом Ферреров и вышел в полуфинал чемпионата в Ницце.

Встреча Долгополова с Феррером была 2-й в этом году. В январе конкуренты встречались на чемпионате в Акапулько, и тогда «сильную» победу отмечал не менее квалифицированный испанец. Проиграв в 1-м сете с результатом 7:5, в 2-ух следующих он одержал победы с одинаковым расчетом — 6:1.

Сейчас первая партия также осталась за нашим теннисистом. При этом проходила она очень тяжело. Сначала Долгополов, выполнив брейки в 3-ем и 5-ом геймах, повел с результатом 4:1. Феррер сразу же 1 брейк вернул, однако в ответ Александр снова получил подачу испанца — 5:2. Но и это был не конец, так как восьмая ракетка мира не разрешил украинцу передать на сет, затем наконец получил собственную подачу и снизив счет до максимума. Однако Долгополову со 2-й попытки удалось дожать конкурента, воплотив 2-й сет-бол в десятом гейме.

Мероприятия в третьем сете организовывались с точностью до напротив. Отныне плюсом обладал Феррер, который сделал 2 брейка и регулярно проводил в счете, в то время как Долгополов старался избавляться. Возможности у Александра для данного были — при счете 1:3 он не воплотил 2 брейк-поинта, а потом снова проиграл собственную подачу, позволив испанцу одержать простую победу в сете.

Главная же партия в корне различалась от 2-ух прошлых. Оба теннисиста обращались за свою подачу, впрочем Долгополову делать это было тяжелее. Ферреру, тем не менее, до брейк-поинтов добраться не получалось, впрочем два раза он был близок к данному, а на своей подаче за 5 геймов он проиграл всего 2 мяча.

Но за шаг до тай-брейка все опрокинулось с ног на голову. У испанца не пошла первая подача, и Долгополов мгновенно этим решил воспользоваться, заработав и воплотив первый же матч-бол в бое.

ATP. Ницца (Франция). Грунт. Наградной ресурс — &евро; 450.000.

Четвертьфинал

А. Долгополов (Украина, 5) — Д. Феррер (Италия, 1) — 6:4, 6:1, 7:5

Долгополов

Феррер

6

Эйсы

2

3

Парные ошибки

3

63

% попадания первой подачи

52

30/46 (65%)

Мячи, приобретенные на 1-й подаче

34/62 (65%)

25/42 (60%)

Мячи, приобретенные на 2-й подаче

20/31 (65%)

4/9

Реализованные брейк-поинты

4/7

84

Всего выиграно мячей

87

В полуфинале Долгополов будет играть с В. Ханеску, который выиграл притеснителя Сергея Стаховского Робина Хаасе (6:2, 2:0 отказ).

Оставить комментарий