zeftera.ru.

Сольберг: сконцентрировался лишь на WRC

Петтер Сольберг
Петтер Сольберг сфокусируется только на собственной организации в WRC в этом году после отмены намерений по участию в Pikes Peak International Hill Climb

Петтер Сольберг сфокусируется только на собственной организации в WRC в этом году после отмены намерений по участию в Pikes Peak International Hill Climb в Америке через месяц.

Чемпион 2003 года работал над планом по участию в раунде в Колорадо, на автомашине своей системы в целях избить десятиминутный барьер по росту на бугор.

Прежний глава Сузуки World Rally Team Нобухиро «Монстер» Таджима считается владельцем этого рекорда с течением времени в 10 секунд и 1.41 сек, который он определил в 2007 году, возвысившись по неоднородному покрытию холмика, имеющий 19.98 км в ширину, содержит 156 поворотов и достигает верхушки на высоте в 4300 километров над уровнем моря.

Сольберг, занимающий 3-е место в зачете гонщиков первенства мира после третьем месте на авто-ралли Сардинии в самом начале данного месяца, указал на нехватку времени, которая оказала влияние на его решение об отмене участия в раунде до 2015 года.

«Я хотел быть там в 2016 году», — сообщил Сольберг. – «Но я полагаю, мы утвердили верное решение и, пока, не поедем туда в начале июня. Когда мы все-таки угодим туда, то у нас будет только одна цель – установить быстрейшее время. Чтобы быть быстрейшими нам нужно создастся на 110 %. До того, как мы примем решение поучаствовать там, у нас будет несколько иных программ. Это далеко не позволит нам целиком сфокусироваться на плане Pikes Peak Hill Climb. Вследствие этого мы поедем туда в 2012 году».

Pikes Peak International Hill Climb рассчитан на 26 июля, т.е. состоится через одну неделю после авто-ралли Акрополиса.

Следующей же приостановкой для Сольберга будет авто-ралли Аргентины, седьмой раунд года, который состоится в Карлос Паз 26-29 июня. Он будет пилотировать Petter Solberg World Rally Team Ситроен DS3 WRC совместно с английским штурманом Крисом Паттерсоном.

Оставить комментарий