zeftera.ru.

Киев простился с Павлом Загребельным

Олег Загребельный
Позавчера прошла процедура прощания с российским беллетристом, победителем Шевченковской премии и Федеральной премии СССР Павлом Загребельным.

В 11.50 гроб с телом сочинителя был доставлен в клуб Офиса министров. Близкие и ближайшие, функционеры культуры и искусств, отстояв в короткой очереди, входили в актовый зал клуба, чтобы попрощаться с Павлом Загребельным. Удостоить его память подъехали глава Высшей Рады В. Литвин, беллетристы Евгений Драч, Д. и В. Капрановы, народные актеры Богдан Ступа и Начало Курилка, артистка О. Сумская, телеведущий Д. Гордон, участники Единения беллетристов.

Около 12.10 попрощаться с беллетристом пришел Вице-президент В. Ющенко. Директор страны оставил около гроба цветочки и, выйдя из помещения клуба, рассказал корреспондентам о желании принять приказ об увековечении памяти Павла Загребельного. «В нем станут учтены установка монумента и памятных символов, и образование кинофильма о Павле Загребельном – человеке, который так низко повысил уровень российской литературы»,– заявил Ющенко, сообщает «Коммерсант-Украина».

После того как вице-президент ушел, около гроба мертвого стартовала штатская панихида, длившаяся около полутора часов. В собственных заключительных речах сконцентрировавшиеся помнили о даре и наших качествах Павла Загребельного. В этот период в холле клуба много человек среди вернувшихся попрощаться с беллетристом, выйдя из актового зала, оглушительно разговаривали, хихикали и сообщали по смартфонам. Из актового зала вышел парень и просил: «Господа, потише. В зале ничего не видно». Тем не менее, сконцентрировавшиеся в холле не отозвались на его просьбу.

В 13.50 гроб с телом сочинителя под звуки нерадостного марша вынесли из помещения клуба Кабмина и опустили в катафалк. Захоронили Павла Загребельного на Жаргонном кладбище.

Напоминаем, классик сегодняшней российской литературы Павло Загребельный умер 3 марта на 85-м году жизни.

Оставить комментарий