zeftera.ru.

Фондовые продажи в Соединенных Штатах 19 июня закрылись подъемом

Фондовый рынок
Фондовые продажи в Соединенных Штатах 19 июня 2011 г. закончились небольшим увеличением ведущих индексов.

Невзирая на твердый старт сессии, котировки сразу же быстро понизились из-за безуспешной макроэкономической статистики, сообщает РБК.

Напоминаем, данные, размещенные после открытия сессии, разочаровали инвесторов. Например, Государственная организация риелторов США опубликовала данные по размеру реализаций зданий на второстепенном рынке в Соединенных Штатах в начале апреля 2011 г. За прошлый год уровень нежданно уменьшился на 0,8%, тогда как специалисты предрекали его увеличение на 2%.

Вместе с этим экспериментальная компания Conference Board обнародовала информацию по индексу ведущих финансовых указателей США за такой же этап. Уровень уменьшился на 0,3%. Специалисты же ждали, что уровень останется на прошлом уровне.

Но, невзирая на это, главные североамериканские указатели не ушли в «минус» благодаря коллективным вестям. Например, в центре внимания трейдеров были акции соцсети для квалифицированных контактов LinkedIn. Вчера организация расположилась на Нью-Йоркской бирже по высшей границе спектра — 45 долл. за акцию. Сразу после расположения ее акции подпрыгнули в стоимости не менее чем в два раза — на 109,4%. Стоит отметить, что LinkedIn — первая из больших соцсетей, совершившая IPO на бирже. На этом фоне наверх пошли котировки других компаний. Основные в данном сегменте Google и «Яху»! отметились подъемом котировок на 0,3% и 2,4% как следствие.

Также в «плюсе» закончились продажи для компании-производителя лабораторного оснащения Thermo Fisher Scientific Inc. Вчера организация условилась о покупке шведского создателя аппаратуры для диагностики аутоиммунных болезней Phadia за 3,5 млн долл. Как предполагается, операция, закрытие которой запланировано на IV квартал 2011 г., добавит к скорректированной прибыли на акцию Thermo Fisher по результатам 2012 г. 0,26-0,30 долл. На закрытии продаж акции Thermo Fisher повысились в стоимости на 4,2%.

По результатам продаж 19 июня с.г. индекс Dow Jones увеличился на 45,14 пункта (+0,36%) — до 12605,32 пункта, индекс С&P вырос на 2,92 пункта (+0,22%) — до 1343,60 пункта, а индекс Nasdaq возвысился на 8,31 пункта (+0,30%) — до 2832,31 пункта.

Оставить комментарий