zeftera.ru.

Трибунал возвратил Киеву еще часть земли

Земля
Внимательный трибунал Киева утолил иск Генпрокуратуры о признании ненастоящими решения Киевского городского совета, по которому кооперативу «Текстильник» был сообщен совершенно бесплатно в приватную собственность участок площадью 98,01 километра.

Как докладывается на сайте Генпрокуратуры, по итогам проверки определены многие нарушения условий законодательства при получении в 2007 году вышеобозначенным кооперативом земельных отделов в Голосеевском регионе Киева.

По известию, решением Киевского городского совета от 1 ноября 2007 года обозначенному кооперативу назло условиям Земельного кодекса Украины были отданы земли на улице Доктора Заболотного совместной площадью 98,01 километра, и в том числе 92,82 километра совершенно бесплатно в приватную собственность для жилищного строительства и 5,19 километра в длительную аренду для рекреационных задач.

При этом в будущем отмеченный кооператив сообщил земельные отделы, данные ему в приватную собственность, в уставный капитал иных сообществ.

Принимая во внимание нарушения работающего законодательства, разрешенные при предоставлении земельного участка и разработке кооператива, Генпрокуратурой в Внимательный трибунал Киева был подан иск о признании ненастоящим обозначенного решения Киевского городского совета и признании ненастоящими федеральных актов на право собственности на эти земельные отделы.

По сведениям Генпрокуратуры, с учетом прошлых судейских решений по искам Генпрокуратуры Украины, Хозсудом Киева отложено нелегальные решения Киевсовета о передаче обслуживающим кооперативам более 1,2 тыс га земли природно-заповедного и историко-культурного предназначения ценой более 1,8 миллиона грн.

Оставить комментарий