zeftera.ru.

Томенко разделит дворцы на дорогие и не очень

томенко
Зам. директора Высшей Рады Анатолий Томенко полагает неверной и вредоносной мысль приватизации российских замков и замков.

Про это он заявил, объясняя обсуждение вопроса, которая была обусловлена утверждением министра культуры о возможности передачи в приватную собственность древних замков и крепостей, размещенных на территории Украины.

Томенко заметил, что его опыт работы, как директора оргкомитета акции «7 чудес Украины», говорит о том, что «замки, которые сегодня считаются знаменательной и цивилизованной ценностью и сохранили собственную знаменательную и строительную неповторимость, так или иначе не в состоянии быть приватизированы», рассказывает УНИАН.

По его убеждению, правительство и бизнес должны отыскать механизм их восстановления, как это случилось с некоторыми замками. «Опыт положительного восстановления замков обладаем по всей Украине», — заметил он.

Томенко заметил, что в группах «замки», «крепости» либо «дворцы» есть и такие, от которых которые остались только наименования. Согласно его заявлению, это те субъекты, от которых остались только часть: фундамент, стенки либо иные детали прежних построек. Вследствие этого, по словам Томенко, нужно взять федеральную платформу восстановления и ремонта замков, замков, крепостей, в которой, например, учесть, что органы регионального самоуправления, при согласии Министерства культуры, могут принимать решение о предоставлении возможности образования на месте подобных субъектов гостиницы либо бара. «Однако необходимо приватизировать не замки либо дворцы, которые сохранены и имеют знаменательную важность, а те субъекты, от которых практически сохранилось только наименование либо часть», — снова отметил парламентарий.

Оставить комментарий