zeftera.ru.

Страховые компании увлекутся взвешенным наблюдением

автодорога
Министр автотранспорта РФ Иван Левитин полагает подходящим дать функции взвешенного наблюдения на автодорогах страны от федеральных строений страховщикам. Аналогичное объявление он сделал, выступая на общей пресс-конференции публичного совета при Государственном автодорожном агентстве и Социальной палаты РФ «Повышение действенности возведения и работы авто дорог в РФ».

И. Левитин заявил, что сейчас вопросами взвешенного наблюдения авто, возящих грузы, занимается Государственная работа по надзору в области автотранспорта (Ространснадзор). Но авто, следующий по территории РФ, может остановить для проверки лишь полицейский, а Ространснадзор «имеет право при помощи стража порядка остановить лишь автомашину, которая идет на интернациональный проезд».

Министр автотранспорта РФ отметил, что необходимо хорошо установить отвечающего за выполнение взвешенного наблюдения на автодорогах. «Предложение такое: либо пускай отвечает кто-то 1 (Ространснадзор либо МВД РФ), либо взять эти функции у страны вообще и дать их страховщикам, которые должны защищать срок жизни этих дорог», — разъяснил И. Левитин.

С его точки зрения, отвечать за несоблюдение взвешенных общепризнанных мерок должен грузоотправитель. Он заявил, что Минтранс РФ рекомендовало ввести денежный штраф за подобные нарушения размером 400 млн. рублей., но появляется вопрос: кто будет взыскивать данный денежный штраф. «В случае если страховая организация будут этим заниматься и заметит, что ее проезжую часть разделили, она посчитает грузоотправителя (в отличии от полицейских и инспекторов Ространснадзора)», — отметил министр.

Оставить комментарий