zeftera.ru.

Какая специальность на Украине наиболее долгожданная?

специальность
Разработчики программного обеспечения делаются самой милой специальностью на Украине — из-за заостренного недостатка квалифицированных IT-кадров их зарплаты развиваются не по дням, а на 50% за прошедшие 6 месяцев, сообщает в новом номере российский журнал Журналист.

В российской IT-компании Miratech 80 незащищенных должностей разработчиков программного обеспечения. И это невзирая на солидное жалование — средняя заработная плата в организации составляет 16 млн. гривен. — плюс приличный соцпакет.

Работники гарантированы свободной медстраховкой и могут оформить ее за полцены еще и для участников собственных семей. Также, организация каждый день утешает коллектив симпатичными мелкотой — к примеру новыми плодами в офисном морозильнике.

Как сообщает Журналист, по сведениям рекрутинговой организации HeadHunter, разработчики программного обеспечения сегодня — наиболее популярная специальность в стране, в ТОП-10 наиболее хорошо оплачиваемых должностей I квартала 2011 года как раз они занимают целых 5 позиций.

Кроме того они — те необычные эксперты, кому работодатели сегодня систематически добавляют жалование, впрочем, не многим, а лишь определенным представителям области — экспертам С++, проектирующим практические платформы, драйверы механизмов, дополнения для вделываемых систем, и PHP-специалистам, обеспечивающим деятельность сети-интернет и внешних сетей. Их финансы за прошедшие 6 месяцев подпрыгнули на небывалые 50%.

В общем нужды Украины сегодня гарантирует 200-тысячная армия разработчиков программного обеспечения, однако их не хватает — рынок требует еще порядка 30% от данного числа, рассказывает издание.

Недостаток айтишников на рынке обусловлен бурным формированием компьютерных технологий, на котором сегодня создается любой бизнес. Ритмы повышения IT-отрасли страны сегодня составляют 30-40% ежегодно. Для аналогии: другой активный участок рынка, лекарственный, повысился только немного не менее чем на 20%.

Журнал Журналист подчеркивает, что снабдить сферу мощными разработчиками программного обеспечения российские университеты пока не может. По сведениям Госинформнауки, найти работу в IT-компаниях могут только 25% выпускников — у других уровень подготовки оставляет желать лучшего.

Вследствие этого 44% разработчиков программного обеспечения, которые разыскивают деятельность на Украине, говорят в HeadHunter, — самоучки, а молодняк с дипломами ведущих высших Учебных Заведений составляет только 39,9% от полного количества претендентов на рынке.

О том, что ожидает российских разработчиков программного обеспечения у нас в стране, стоит ли уходить работать в другое государство и какие главные неприятности экспертов IT-отрасли на Украине, читайте в новом 19-м номере издания Журналист от 20 июня 2011 года.

Оставить комментарий