zeftera.ru.

«Тор» оставил первенство в американском кинопрокате

кинофильм Тор
«Тор» вторую неделю подряд возглавил перечень наиболее прибыльных кинофильмов американского кинопроката.

По результатам уикенда 13-15 июня «Тор» заработал в Соединенных Штатах и Канаде 34,5 млн долларов США. Совместные приготовление кинофильма за 2 недели в американском прокате — 119,2 млн долларов США.

На 2-й строке в перечне лидеров проката США и Канады расположилась комедия «Подружки жены» («Bridesmaids») при участии Кристен Уиг и Роуз Бирн, заработавшая в премьерный уикенд 24,4 млн долларов США.

3-е место занял «Форсаж-5″, получивший с 13 по 15 июня в кинозалах Южной Америки 19,5 млн долларов США. За 3 недели проката в Соединенных Штатах и Канаде 5-й «Форсаж» заработал 168,7 млн долларов США, рассказывает веб-сайт Boxofficemojo.

Кинофильм «Пастух», премьера которого в Южной Америке прошла на прошедшей неделе, появился на 4-м месте со сборами в 14,5 млн долларов США.

Закрывает пятерку наиболее прибыльных кинофильмов США и Канады по результатам уикенда 13-15 июня мультфильм «Рио». За выходные «Рио» заработал 8 млн долларов США, а за 5 месяцев проката в Соединенных Штатах и Канаде — 124,9 млн долларов США.

Оставить комментарий