zeftera.ru.

Главу МВФ посадят на 20 лет

МВФ
Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан по вчиненным нареканиям в изнасиловании может получить не менее 20 лет заключения.

По действующему в штате New-York законодательству, в случае подтверждения вины по публикации «сексуальное домогательство» учитывается от 15 до 20 лет тюремного решения, столько же — за попытку изнасилования, еще от 3-х до 5-и лет — по публикации «нелегальное торможение» иного лица. Как раз по этим четырем публикациям сейчас инкриминируется Стросс-Кан.

В воскресенье, 14 июня, 62-летний глава МВФ был арестован по недоверию в интимном домогательстве к прислужливой в нью-йоркском гостинице Sofitel, где он занимал великолепный комнатный номер ценой 3 тыс долларов США за ночь. Ему показаны нарекания в «совершении правонарушении сексуального характера, попытке изнасилования и нелегальном задержании человека».

Как заявляет 32-летняя прислуга, она пошла прибирать, как ей заявили, пустой номер, однако неожиданно из ванной комнаты вышел гость, который начал добиваться ее и не позволял уйти. Девушке удалось вырваться и пробудить полицию.

Когда полицейские прибыли на место, глава МВФ оставил отель, оставив в горячке в номере мобильный телефон и прочие собственные вещи. Через пару часов 62-летний Стросс-Кан был задержан в интернациональном аэропорту имени Джона Кеннеди в зале первого класса воздушного судна организации Эйр France, который готовился к вылету в Рим.

Прислуга была доставлена в муниципальную клинику, медики которой резюмировали, что на ее организме замечены «небольшие травмы».

Нарекания в скором времени будут озвучены прокуратурой Нью-Йорка, когда арестованный в первый раз предстанет перед трибуналом. После данного он обязан будет признать либо не признать собственную вину. Также, арбитр может также выплеснуть решение об избавлении осуждаемого под заклад на время судейского разбирательства. Со слов юристов главы МВФ, их заказчик будет опровергать нарекания, так как «считает себя целиком неповинным», сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник утром Стросс-Кан согласился на выполнение судебно-медицинской экспертизы. Про это рассказал юрист осуждаемого Уильям Тайлер. Поэтому обсуждение по его занятию отменено на 12 часов до принятия итогов лечебного освидетельствования. Раньше ожидалось, что Стросс-Кан, судимый в попытке изнасилования, предстанет перед трибуналом в понедельник утром по времени Западного берега США, но отныне обсуждение выносится на четверг.

Со слов Тэйлора, его заказчик «весьма утомился, впрочем в общем ощущает себя прекрасно».

Сейчас глава МВФ располагается в тюрьме нью-йоркского региона Гарлем в особом отделении для обвиняемых и заклейменных по публикациям, сопряженным с правонарушениями сексуального характера.

В то же время прислуга гостиницы Sofitel, обвинившая главу МВФ в попытке изнасилования, показала на собственного притеснителя, когда милиция рекомендовала ей узнать его из 6 человек.

Следователи также приобрели сведения служащих гостиницы, а сотрудники полиции обшарили номер французского политика и заполучили эталоны его ДНК.

В случае если Стросс-Канн не утверждает вину, судейское разбирательство последует по долгому сценарию. Прокуратура должна будет показать полученные подтверждения перед Огромным жюри. Эти 23 присяжных постановят маршрутом голосования, дают возможность ли полученные улики начать судейское разбирательство — приговор воспитывается на основании соображения многих.

В случае позитивного решения прокуратуре и юристам предстоит представить 12 присяжным заседателям подтверждения вины либо, как следствие, невиновности главы МВФ. В такой ситуации суд может задержаться на несколько лет. После того как присяжные вынесут собственный приговор, арбитр озвучит вердикт.

Прямые обязанности арестованного директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана на время будет выполнять его первый зам. француз Джон Липски. Про это рассказала пресс-служба МВФ.

«В соответствии с обычными требованиями МВФ, первый зам. директора-распорядителя Джон Липски считается и.о. директора-распорядителя, когда тот располагается за пределами округа Колумбия (московский округ США)», — пишется в утверждении отдела связи с общественностью.

Докладывается также, что Совет начальников МВФ выполнит сегодня «частное совещание», в процессе которого он будет проинформирован о ходе событий со Стросс-Каном.

Доминик Стросс-Кан считается одним из вероятных претендентов от Социалистической партии на отборах главы Франции в 2012 году.

Оставить комментарий