zeftera.ru.

РФ услышала в песне Азербайджана трек OneRepublic


За 2 месяца до «Евровидения» эти двое встали перед населением с песней под наименованием «Running Scared» — «Бегу в страхе». При этом отвечающие за «Евровидение» в Баку не сомневались в результате: они наняли такую же шведскую команду, которая в 2016 г установила номер с песней «Drip Drop», с ним азербайджанская хористка Сафура заняла 5-ое место.

Как удалось азербайджанскому дуэту завоевать 43 страны Европы, которые установили конкурсантам 221 балл, — наверное, вопрос, который до сегодняшнего дня, даже спустя пару дней после конца, потряхивает Европу и Россию.

Вероятно, разгадка скрывается в том, что мотив песни в выполнении Нигяр Джамал и Эльдара Гасымова оказался до боли похожим на трек «Secret» североамериканской компании «One Republic».

«Я бы заявил, что песни похожи. Ребята из Азербайджана вдохновились данной композицией, — поделился с «Life Showbiz» Д. Маликов. — Тут есть совместное расположение духа, совместное стройное, мелодическое назначение, однако песня-победитель, бесспорно, могла быть не менее уникальной».

Кай Метов также поделился собственным соображением на данный счет. «Когда речь заходит о плагиате, нужно осознавать, что мы сообщаем о мелодии. Даже в случае если прибрать в песне азербайджанского дуэта мелодию и оставить одни аккорды, то у слушателя сразу же появится соединяющий ряд, связывающий с песней «One Republic».

Собственную удивительную победу в Дюссельдорфе ребята еще не поняли. «Всего пару лет назад я была домашней хозяйкой, — говорит Нигяр Джамал, — это все неописуемо». «Мы хотели бы делать собственную деятельность шаг за шагом, — говорит Элл. — Хотим перевести и вписать собственную песню «Бегу в ужасе» на французском и германском языках. Однако пока мы еще не знаем, когда сможем выступить в Азербайджане». В точности они понимают одно. Их жизнь после победы на «Евровидении» будет другой.

 

Оставить комментарий