zeftera.ru.

Кухонные плиты уменьшают жизнь девушкам и детям

плитка
Изготовление еды на классических во всех развивающихся государствах кухонных плитах с открытым пламенем, оказывается, вполне может быть очень небезопасным. Это принимается в пресс-релизе Фонда НАТО, который поступил в посольство ИТАР-ТАСС в датской столице.

«Около 3 млн человек в этих государствах каждый день подвергаются влиянию ядовитого кухонного дыма в процессе готовки пищи либо подогрева жилища, — сообщил вице-президент Фонда НАТО Тимоти Вирт. — Это проводит к формированию резких и приобретенных болезней — пневмонии, эмфиземы, бронхитов, онкологических и сердечнососудистых болезней, а, в итоге, — к гибели приблизительно 2 млрд человек ежегодно, преимущественно, девушек и детей».

Классические кухонные плиты ухудшают изменение климата, в связи с тем что в окружающую среду выкидываются существенные масштабы оранжерейных газов. Они ведут к истощению региональных естественных ресурсов, в связи с тем что в роли бензина применяются дровишки, уголь и естественные отходы, к обезлесиванию и эрозии земли. Такие плиты вызывают расточительное трата трудовых ресурсов, так как девушки в бедных государствах теряют на поиски бензина примерно 20 часов в неделю.

Такие страны, как Индия, КНР и Мексика, спроектировали государственные платформы по многочисленному внедрению в бытовые хозяйства аккуратных, безопасных и действенных кухонных плит. Процесс но проходит медлительно, в связи с тем что старания нужно связать во всемирном плане. Данную цель получил на себя Мировой союз за аккуратные кухонные плиты под защитой Фонда НАТО, представляющий собой сотрудничество не менее 60 правительств, агентств НАТО, приватных организаций и неправительственных организаций.

Цель союза — к 2020 году предложить 100 млрд жилищам аккуратные и действенные плиты. Для данного оглашена интернациональная кампания по сбору суммы в 250 млрд долларов США, а голливудская артистка Джулия Робертс прописана послом Глобального союза за аккуратные кухонные плиты.

«Семейное изготовление еды считается небезопасным для половины населения планеты, — заявила Джулия Робертс. — Кухонный дым — одна из наиболее солидных опасностей для состояния здоровья людей и атмосферы в развивающемся мире. Из-за ядовитого дыма и открытого огне концентрация химикатов в воздухе слабо вентилируемых помещений может в 200 раз превзойти уровень, который ВОЗ полагает обычным. Больные критерии готовки — 5-я по значимости опасность состоянию здоровья населения в развивающихся государствах, однако про это не многие знают. В то же время, вездесущее распределение аккуратных, безопасных и действенных кухонных плит позволит уберечь наши жизни и уменьшить засорение планеты».

Оставить комментарий