zeftera.ru.

Клиенты Твиттер приняли решение снять про себя кинофильм

Твиттер
В середине 2011 года пройдет премьера опытного фактичного кинофильма Twittamentary о обыденной жизни клиентов сайта микроблогов Тwitter.

Режиссером выступил Тэн Сиок Сиок (Tan Siok Siok) из Сингапура. Съемочная команда была сформирована за счет Твиттер, а истории, засадившие в кинофильм, тоже были собраны через twitter — самые лучшие из доставленных были отобраны клиентами обслуживания микроблогов, рассказывает ReadWriteWeb.

Следить за ходом созидательного процесса клиенты могут при помощи особого микроблога @twittamentary.

Летом 2010 года в сети-интернет вышел сатирический трайлер несуществующего кинофильма The Твиттер Network, саундтреком к которому стала песня The Gregory Brothers I can Tweet на музыку бестселлера компании Radiohead Creep. Видеоролик стал возражением на результат кинофильма Соцсеть (The Social Network), сообщающем об образовании соцсети Фейсбук.

The Gregory Brothers работают на жанре autotune the news. Образование музыкальных композиций в данном жанре подразумевает обработку не относящихся к музыке сюжетов теленовостей плагином Autotune. Наиболее популярными работами The Gregory Brothers стали Песня непрошеного посетителя в кровати (Bed Intruder Song) и Песня о двойной радуге (Double Rainbow Song).

Сервис микроблогов Твиттер запустили в 2006 году. По сведениям на май 2011 года, в Твиттер было оформлено около 200 млн аккаунтов.

Напоминаем, что кинофильм Соцсеть вышла в 2010 году и обрела 8 номинаций на премию Оскар, и в том числе в группе Самый лучший кинофильм.

Оставить комментарий