zeftera.ru.

Отунбаева запретила изменять конституцию Киргизии

Роза Отунбаева
Конституция Киргизии не пригодно переменами на протяжении 20 лет, «и мы можем данную норму соблюдать», сообщила во вторник вице-президент республики Роза Отунбаева.

Согласно ее заявлению, вчера в Бишкеке прошла научно-практическая пресс-конференция, на которой при участии представителей всех оболочек киргизского сообщества обсуждались преимущества и минусы нового главного законопроекта, принятого на референдуме в начале июня минувшего года. «В ней (конституции) принимается депутатская выкройка руководства, заложена система сдержек и противовесов, — полагает глава киргизского страны. — В ней также дан свежий, здравый, свежий взгляд на судейскую технологию, данная конституция – новаторская по собственной сущности», сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же самое время она объявила, что в текущем виде главного законопроекта есть «несостыковки» и «недоделки». «Практика многих стран мира такая, что такие недоделки выздоравливают какими-то законами, нормативными бумагами», — продолжила Отунбаева. При этом она снова доказала собственную смелость целиком осуществить все расположения основного законопроекта страны.

«Я буду жестко находиться на том, чтобы конституция работала, не подверглось никаким переменам, — отметила вице-президент. — Мы знаем, что есть такие общественно-политические силы, которые не прячут собственных целей сравнительно потребности внесения перемен в конституцию в случае прихода к власти». Она убеждена, что эти политики «основательно заблуждаются», так как в стране есть лучший по свежему главному закону конгресс, который «не поступится собственными правами».

Как раз по новой киргизской конституции Отунбаева должна будет оставить президентский пост до конца 2016 года и дать власть снова лучшему главе страны. В соответствии с главным законодательством у нее нет права снова баллотироваться на данную обязанность.

Оставить комментарий