zeftera.ru.

В городе Москва сделали информационную базу жителей под электронную карту

город Москва
Градоначальник Города Москва Сергей Собянин подписал указание об образовании стандартного регистра информации, при помощи которого населению в электронном виде будут даваться госуслуги, рассказали во вторник в городской мэрии.

В городе Москва выдача многогранных электронных карт по заявлениям жителей стартует в середине 2011 года, рассказали в мэрии, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Стандартный указатель информации будет представлять собой справочный источник в электронном виде, имеющий информацию о данных объектов, субъектов и правоотношений, которые нужны для предоставления государственных услуг», — заявили в городской администрации.

В список будут гордиться собственные данные объектов, место и дата их рождения, ИНН, индивидуальный номер страхового полиса, номер полиса непременного лечебного страхования, данные о родичах, данные о заработках, о толкаемом и неподвижном богатстве. В документе также будут написаны его вероятные права на льготы и социальную помощь.

«Оборона данных стандартного регистра будет исполняться в соответствии с государственными законами и другими законными актами РФ», — заявили в мэрии. «Доступ к данным, владельцами которых считаются государственные органы аккуратной власти, органы федеральных внебюджетных фондов и их территориальные органы, будет исполняться на основании законопроекта либо договора», — добавили в городской администрации.

Раньше Московская городская дума утвердила законопроект об образовании в городе Москва многогранной электронной карты. Данная диаграмма одного государственного эталона призвана сменить все социальные карты, которые до сегодняшнего дня производились в регионах, в будущем и другие бумаги — полисы непременного лечебного и пенсионного страхования, студенческие билеты, проездные бумаги на транспорте, карты и удостоверения водителя.

Оставить комментарий