zeftera.ru.

Богатейшие бизнес-семьи РФ

РФ
Журнал «Финанс» обнародовал свежий рейтинг богатейших бизнес-семей РФ.

Журнал «Деньга» обнародовал свежий рейтинг богатейших бизнес-семей РФ. Всего в перечень попали 124 человека. 1-ое место заняли братья Ананьевы с 6,5 миллиона долларов США на двоих. К тому же Батурины улетели из сотни.

В хит-параде богатейших бизнес-семей свежий лидер. На 1-м месте перечня были братья Ананьевы. Полный капитал директора совета начальников Промсвязьбанка Алексея Ананьева и его старшего брата Д., директора совета Совета Федерации по экономическим рынкам и финансовому посланию, расценивается в 6,5 млн долларов США.

«Домашний бизнес, по оценке издания, увеличивается стремительней, чем персональный»

В базе денежных средств Ананьевых находится денежный бизнес. Братья также занимаются девелопментом («Промсвязьнедвижимость»), выделяют создатели хит-парада.

Прошлогодние руководители — создатель «Русснефти» Михаил Гуцериев и его родные — двинулись на вторую строку хит-парада с итоговым состоянием 5,8 млн долларов США. Прежним руководителям не спасли ни газовые активы, за которые отвечает Михаил Гуцериев, ни рост стоимости Бинбанка Микаила Шишханова и офисно-торговой недвижимости Саит-Салама Гуцериева.

На 3-ем месте — братья Аркадий и Борис Ротенберги, главными активами которых считаются «Стройгазмонтаж», СМП-банк и «Мостотрест». Их итоговое положение составляет 3,5 млн долларов США.Прирост денежных средств Ротенбергов составил 88% в течение года. Положение Ананьевых в течение года повысилось на 41%, а Гуцериевых — на 17%, посчитали создатели хит-парада.

Ротенберги двинули иных предпринимателей из Питера – Андрея Молчанова и его дядю Михаила Романова, контролирующих строй Компанию ЛСР. Они разместились на 4-ой строке с положением в 3,42 млн долларов США.

В десятке лидеров случились существенные перемены. Тут были 2 из 4-х свежих фамилий перечня. Кругов них – братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, которые заняли 5-ю строку. Зиявудин Магомедов обладает организацией «Совокупность Капитал», а его брат Магомед занимает обязанность советчика директора Совета Федерации. Их положение расценивается в 3 млн долларов США.

Семейство Муцоевых, занявшое 6-е место с состоянием в 2,7 млн долларов США, также в первый раз в хит-параде. Начинающие пришли на замену родам Бабаевых (как раз их выгнали из топ-10 на 11-е место) и Батуриных (Ирина и В.), которые опустились на 12 позиций – одно из крупнейших падений рэнкинга.

Бабаевы, занимающиеся продуктовым делом, еще могут нагнать потерянное, когда прекратят переживаться результаты прошлогодней засухи. Галине Батуриной, которой принадлежит большая часть домашнего денежных средств, свежий сбор восстановить позиции в точности не в состоянии помочь. Супруга прежнего столичного градоначальника может лишиться всего отечественного бизнеса.

Прямо за Муцоевыми в хит-параде проходит семейство Бажаевых, которые обладают компанией «Союз». Их капитал составители хит-парада расценили в 2,27 долларов США.

Вице-президент компании организаций «Росгосстрах» Данил Хачатуров и его брат Сергей, директор организации, занимают восьмое место. Их положение составляет 2,2 млн долларов США.

Семейство Зубицких, которому принадлежит промышленно-металлургический концерн «Кокс», выяснилось на 9 месте с положением в 2,18 млн долларов США. Закрывают десятку лидеров братья Анатолий и Сергей Саркисовы – обладатели организации «Ресо-гарантия». Их капитал составляет 2 млн долларов США.

Напоминаем, в январе журнал «Деньга» составил рейтинг наиболее состоятельных жителей России на базе данных 2010 года. Из 500 богачей, угодивших в перечень, 114 человек обладают положением не менее 1 млн долларов США.

Лидером хит-парада стал глава совета начальников НЛМК Владимир Лисин с положением в 28,3 млн долларов США. Глава компании «Онэксим» Михаил Прохоров занял 2-ое место. Его капитал расценили в 22,7 млн долларов США. На 3-ем месте разместился создатель «Металлоинвеста» Алишер Усманов с состоянием в 19,9 млн долларов США. При этом Роман Абрамович в первый раз за историю хит-парада не попал в первую тройку богатейших людей страны.

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий