zeftera.ru.

Обвинитель не увидел в действиях Тимошенко замысла

тимошенко
Печерский районный суд Киева удалился в консультативную комнату для принятия распоряжения по иску лидера партии «Батькiвщина» Юлии Тимошенко на беззаконность распоряжения Ведущей прокуратуры Украины о возбуждении криминального дела по газовым договорам.

Сегодня трибунал услышал объяснение прокурора и дебаты сторон. Например, обвинитель заявлял, что дело было возбуждено в случае наличия необходимых причин и предлогов, в связи с тем что не было никакого решения Кабмина по газовым договорам.

Также, обвинитель отметил, что он «доказательств замысла (в действиях Тимошенко – ред.) не увидел», но «по отношению к результатам законопроект не требует непосредственного замысла».

Обвинитель просил оставить жалобу без ублажения и распоряжение о возбуждении дела в силе.

К тому же, заступник Тимошенко Сергей Власенко заметил, что в случае если у прокурора были иные основания, то нужно было разжигать другое криминальное дело, а что же касается данного распоряжения, то, по убеждению Власенко, оно написано «не на нормах законодательства». На что обвинитель сказал реплику: «Как СБУ нам сообщила, так мы и сообщили».

Дебаты между Власенко и прокурором сопровождались оглушительными кликами и гулом союзников Тимошенко, находившиеся в зале трибунала как ученики.

Тимошенко также сообщила суду объявление о совершении правонарушения прокурором, который завел в отношении нее криминальное дело. «Прошу выплеснуть автономное решение о возбуждении криминального дела в отношении прокурора», — заявила она.

После данного арбитр назвала, что она удаляется в консультативную комнату для принятия решения по иску, а секретарь уточнила, что распоряжение трибунала будет объявлено во вторник около 14.00.

Как было обнародовано, оборона в деле экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет справляться на объяснения министра юстиции Александра Лавриновича и экс-заместителя ведущего прокурора В. Кудрявцева.

Оставить комментарий