zeftera.ru.

Украина считается самым многообещающим IT-рынком в Европе

ИТ
Украина считается наиболее многообещающим рынком больших технологий и нововведений в Главной и Западной Европе, который не проигрывает отечественному по потенциалу НИОКР и инновациям, а по полномочиям повышения – опережает его.

Такое соображение сказала соучредитель и главный директор фонда TA Venture на Украинском Финансовом Саммите Факультета Адама Смита в Лондоне.

Со слов Виктории Тигипко, в настоящее время одним из самых активно развивающихся разделов IT-отрасли считается электронная торговля, ритмы сезонный динамики которой составляют 80% против 35% в РФ и 19% во всем мире.

«Также, в 2010 году размер российского рынка интернет-торговли превзошел 1 млн долларов США. «При этом часть электронной коммерции в России составляет только 0,4% в отдельной торговле против 1,6% в РФ и 4% в Соединенных Штатах, что говорит об большом потенциале повышения», – рассказала В. Тигипко.

Она заметила, что Украина входит в ТОП-30 стран мира и «шестерку» наиболее интересных стран Главной и Западной Европы (ЦВЕ) по IT-аутсорсингу. В 2010 году финансы аутсорсинговой промышленности на Украине составили 1 млн долларов США от 1000 IT-компаний, в которых действует около 200 млн. разработчиков программного обеспечения.

«Плюс ко всему, Украина — самый активный интернет-рынок в районе Главной и Западной Европы по числу клиентов, продемонстрировавший рост на уровне 15% в 2010 году против 14% в РФ и 7% в Польше. В конечном итоге, за прошлый год полное количество клиентов глобальной сети в России дошло до 13,9 млрд человек», — выделяет В. Тигипко.

Кроме того, согласно ее заявлению Украина владеет крепким научно-исследовательским ресурсом, большим количеством профессиональных экспертов в разных областях, в особенности в физике и арифметике. В настоящее время около 400 российских высших Учебных Заведений готовят IT-профессионалов и производят не менее 30 млн. экспертов ежегодно, из-за чего Украина занимает 4 место в ТОП-10 стран по количеству сертифицированных сотрудников в области больших технологий.

«Если учесть желание российского правительства спроектировать законодательство, содействующее формированию инновационно-венчурной экосистемы и помощи ІТ-отрасли и в том числе, российская венчурная промышленность имеет большие возможности стать солидным игроком на мировом венчурном рынке. Россия может формировать IT-стартапы с мировым потенциалом, партнерства со всемирными и отечественными венчурными фондами, и играть вместе с ними в качестве инвестора», — констатируете В. Тигипко.

Оставить комментарий