zeftera.ru.

Обама волнуется за финсистему США

Обама
Вице-президент США Барак Обама известил Конгресс, что отказ увеличить предел госзаимствований может привести к наихудшему мировому кризису и финансовой рецессии, чем в 2008-2009 гг., в случае если трейдеры начнут колебаться в кредитоспособности США, рассказывает телевизионный канал CBS News.

Обама повторил, что республиканцы не должны объединять решение о «потолке» кредитования с уменьшением затрат как меркой понижения недостатка расчета.

«В случае если трейдеры всего мира подумают, что пункт о полном доверии и почтении не удерживается, в случае если они подумают, что нам предоставляется возможность не соблюсти наши обещания, это может сломать все денежную технологию, — заявил Обама. — Нам предоставляется возможность получить слабейшую рецессию, нежели те, что мы видели, слабейший мировой кризис, чем тот, что был».

Белый дом и республиканцы конгресса ведут бесконечные дискуссии о недостатке и лимите задолженности, сообщает Reuters.

Предполагается, что «потолок» заимствований минфина в 14,3 трлн долларов США будет достигнут во вторник, и Министерство финансов лишится доступа на рынки облигаций.

Руководители республиканцев, согласившиеся с тем, что лимит кредитования нужно увеличить, рассказывают, что не подтвердят будущее усиление прав на приобретение долга, в случае если не будут приняты меры для удержания задолженности под наблюдением.

Это соглашение, вероятно, не будет еще на протяжении нескольких лет.

Минфин говорит, что может задержать дефолт до 2 сентября, применяя иные источники финансирования для оплаты по счетам.

Отчет экспериментального факультета Third Way, который будет обнародован во вторник, доказывает слова Обамы. В документе пишется, что США могут снова съехать в рецессию, в случае если бездеятельность Вашингтона доведет к дефолту. При этом будут затеряны около 640 млн. рабочих мест, фондовые рынки обрушатся, а пластиковая энергичность уменьшится.

Президент Джо Байден проводит переговоры между Белым домом и законодателями о том, как уменьшить крупный недостаток расчета США и увеличить предел кредитования. Он заявил репортерам в пятницу, что были достигнуты определенные успехи, однако еще чересчур рано полагаться на верный финал переговоров.

Оставить комментарий