zeftera.ru.

МВД сообщит годовой мораторий на технический осмотр

технический осмотр
МВД РФ готово сообщить годовой мораторий на выполнение технического осмотра авто, необходимо из приготовленного ведомством проекта распоряжения правительства.

Талоны ТО для свежих авто в ведомстве планируют давать без проверок. Министерство также готово к открытой реализации госномеров авто.

МВД сделало задание главы и занесло в офис министров собственные предложения по перестройке техосмотра авто. По плану распоряжения правительства, в 2011 году ГИБДД не будет вести техосмотр (ТО) легковых и грузовиков, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 тонны, сообщает «Столичные вести».

Период действия талонов ТО для подобных автомашин будет продлен еще на 12 лет. «Оформленные в Государственной автоинспекции МВД легковые и грузовики с разрешенной предельной массой до 3,5 тонны, период предоставления которых на федеральный техосмотр исходит в 2011 году, могут быть даны на подобный просмотр на протяжении 12 лет с даты, поставленной на сделанных на них талонах», — конкретизируется в объяснительной записке к плану.

Синхронно в распоряжении рекомендуется упразднить технический осмотр для свежих авто. По документу талоны ТО на подобные автомашины должны случаться при постановке на учет, без выполнения особых проверок. «ГТО автотранспортных средств, со времени производства в послание которых прошло менее 12 лет, ведется без проверки их технологического положения при регистрации в Государственной автоинспекции», — конкретизируется в бумагах.

Свежие нормы должны будут упомянуть авто массой до 3,5 тонны. Исключение составят автомашины, применяемые для платной перевозки пассажиров, небезопасных грузов и для учебы вождению. Со слов управляющего столичного отдела Федерации владельцев автомобилей РФ Сергея Канаева, такое решение сможет помочь избежать неприятностей автолюбителям, которые способны очутиться «последними» во время проведения реформы ГТО. «При изменении операции, как обычно, будет путаница, а автолюбители будут тащить взыскание, у них будут снимать номера, вследствие этого и рекомендуется такой промежуточный вариант», — отметил он.

В МВД рассчитывают, что контроль над проведением технического осмотра до конца не будет выведен из его ведения. Это необходимо из текста законодательного проекта, который был внесен в Белый дом совместно с планом распоряжения и касается требований регистрации автотранспортных средств. В ст. 12 («Права специальной торгующей компании») данного документа пишется, что кроме права устанавливать автомашины на учет официальные дилеры будут иметь возможность вести технический осмотр.

«В порядке, поставленном законодательством» коммерческие официальные дилеры могут вести необходимый техосмотр, конкретизируется в п. 1.1 документа. При этом в ст. 11, устанавливающей условия к специальным коммерческим компаниям, принимается, что «порядок и критерии принятия и остановки статуса специальной торгующей компании» будут ставиться МВД.

Теория законодательного проекта «в общем» была согласована Минпромом, Минобороны, Минэкомразвития, ФТС и Минсельхозом, но заключительное решение о том, что случится с техническим осмотром, еще не принято, и в настоящее время рассматриваются разные виды, говорит ближний к работе анонимный источник в правительстве.

Кроме расположения о разрешении вести технический осмотр официальным дилерам документ также подразумевает легализацию реализации «прекрасных» номеров. В п. 3 ст. 9 произнесено, что обладатель ТС имеет право на «выбор буквенно-цифрового обозначения федерального регистрационного символа». Впрочем, как должна проходить данная операция, в документе не произнесено. Порядок и критерии должно будет установить правительство, необходимо из документа.

Оставить комментарий