zeftera.ru.

Госбанк даст 20 млн на «Царицын» Бондарчука

Степан Бондарчук
Банк ВТБ выделит 20 млн долларов США организации Art Pictures на кинофильм «Царицын». Критерии, на которых будут даны средства, пока рассматриваются.

Банк ВТБ выделит 20 млн долларов США организации Art Pictures на кинофильм «Царицын».

Как уточнил «Ленте.Ru» гендиректор организации Art Pictures Д. Рудовский, ВТБ закончил с Art Pictures финансовый договор. Критерии, на которых будут даны средства, пока рассматриваются.

Кинофильм «Царицын», режиссером которого выступит Степан Бондарчук, поведает о сталинградской схватке. Компоненты сюжета пока лежат в тайне. В январе Бондарчук сообщил, что план сейчас переписывается с учетом документов настоящих свидетелей и участников схватки, которые разработчики кинофильма собрали в процессе подготовки к картинке.

Расчет ленты составит 20-30 млн долларов США. Съемки картины пройдут в Петербурге и Волгограде. Выпустить кинофильм на дисплей ожидается в 2013-м — год 70-летия завершения схватки, которая проходила с 17 августа 1942-го по 2 марта 1943 года.

Интересно, что большинство больших отечественных кинопроектов о битве заключительных лет не вышло без федерального участия. Так, в 2007 году ВТБ и другой федеральный банк ВЭБ выделили 17 и 11,5 млн долларов США на «Усталых солнцем 2″ Никиты Михалкова. Также ВЭБ выделил займ на 50 млн долларов США и 11 млн меценатской помощи на изготовление «Щелкунчика» Андрея Кончаловского.

Оставить комментарий