zeftera.ru.

Киевлянам снизят квартплату

квартира
В начале июля для граждан приблизительно полусотни Московских зданий (из 10 миллионов) квартплата может уменьшиться примерно на 10—50 коп. за кв. метр квартиры.

К примеру, в случае если у вас жилище площадью 50 кв. м и вы попадаете в круг счастливчиков, то платить будете на 5, а может быть 25 гривен. меньше. К подобному заключению пришли в Киевской администрации, сообщает Сегодня.

Высчитывать за содержание дома более 3 гривен. за «квадрат» — это очень дорого, полагают в мэрии, вследствие этого тут планируют понижать площадь придомовой территории. «Мы приняли решение уменьшить тариф, исключив из платы за придомовую территорию детские и спортивные площадки, скверы, которыми пользуются граждане нескольких зданий, а платит лишь 1 дом. В расчете столицы мы попытаемся отыскать средства, чтобы платить их уборку и не валить на граждан. Кроме того мы обнаружили ошибки жэков: к примеру, в тариф они подключили техобслуживание должностного авто руководителя жэка. Это неверно, руководитель жэка может иметь авто, однако не жители должны его платить», — сообщил первый зам. главы КГГА Александр Мазурчак.

Оставить комментарий