zeftera.ru.

НУ-НС желает упразднить краснознаменный законопроект

нунс,ющенко
Часть «Наша Украина – Общенародная самооборона» предлагает Верховной раде упразднить принятый раньше законопроект об применении ярко-красных флагов в процессе событий в сутки Победы.

Про это сегодня в процессе Объединительного совета начальников фракций и комитетов ВР сообщил лидер фракции НУ-НС Анатолий Мартыненко.

Согласно его заявлению, радикальные силы приняли решение не довольствоваться событиями 9 июня, и 22 июля вновь рассчитывают «организовать шабаш» с привлечением общественно-политических партий иных стран.

Со слов Мартыненко, начальник фракции Партии районов Александр Ефремов и глава ВР Владимир Литвин утверждали о том, что они не сохраняют такие акции, и о том, что «негодяи всегда прикрываются флагами».

«Вследствие этого мы хотим предложить, чтобы мы обнаружили консенсус между начальниками фракций и вписали распоряжение об отмене так именуемого краснознаменного законопроекта. Мы предумышленно не придавали это лишь от нашей фракции, а рекомендуем совместно сделать все, чтобы у нас было осознание по этому вопросу», — заявил он, рассказывает «УНИАН».

По убеждению Мартыненко, в случае если данного не сделать, то радикальные силы вновь будут производить провокации 22 июля, и вся обязанность за них будет находиться на власти.

Как всем известно, 21 мая Верховная рада утвердила законопроект, предусматривающий развешивание 9 июня рядом с федеральным флагом красноватого флага победы.

5 июня документ подписал глава Высшей Рады Владимир Литвин.

6 июня Администрация Главы отправила данный документ в Офис министров и Министерство юстиции Украины на экспертизу.

Янукович до сегодняшнего дня его не подписал.

Оставить комментарий