zeftera.ru.

Российские миротворцы нелегально остаются в Кот-д’Ивуаре

миротворцы
Российские миротворцы располагаются в Кот-д’Ивуаре нелегально. 4 июня истек период, рассчитанный законодательством для нахождения миссии российских миротворцев в Кот-д’Ивуаре.

Законопроект о продлении миссии до сегодняшнего дня не был одобрен.

И более того, аналогичный законодательный проект (о продлении времени нахождения российских миротворцев) был внесен в Верховную раду главой В. Януковичем лишь 13 июня, другими словами через 9 суток после завершения такого времени.

В объяснительной записке министра зарубежных дел Грищенко к законодательному проекту №8499 пишется: «Установленный законодательством Украины от 4 марта 2011 года №3001-VI период временной передислокации российского летного подразделения в Кот-д’Ивуаре завершается 4 июня 2011 года».

Сейчас законодательный проект № 8499, по сведениям веб-сайта Высшей рады, нацелен на анализ профильного совета. Как было обнародовано ZN.UA, его анализ в комитете установлено на среду, в сессионный зал Высшей рады он попадет в понедельник, 19 июня. Так что, до этих пор легальных причин для нахождения 60 российских миротворцев в Кот-д’Ивуаре не будет.

Напоминаем, 4 марта 2011 года Верховная рада утвердила законопроект об поощрении решения Совета государственной безопасности и защиты, внедренного в действие указом главы Украины Януковича о направлении российского миротворческого контингента в Кот-д’Ивуар. Этим законодательством численность российской миротворческой миссии в Кот-д’Ивуаре поднята до 60 человек, период нахождения там урезан 3 месяцами.

Оставить комментарий