zeftera.ru.

Ливия желает примириться с НАТО

НАТО
Президент Ливии Багдади Или аль-Махмуди после встречи с представителем НАТО, навестившим Триполи 15 июня, сообщил о готовности сообщить перемирие в размен на безотлагательное прекращение ударов НАТО.

По сведениям CNN, ссылающегося на слова заместителя министра зарубежных дел Ливии Халида Каима, ливийские власти просили НАТО доставить в страну созерцателей. Каим также сообщил, что ливийские формальные лица сообщили посланцу НАТО послания для участников Совбеза, в которых описывались «провокации НАТО».

Каим выступил и насчет вероятной выдачи Интернациональным криминальным трибуналом (МУС) НАТО ордеров на арест ливийских лидеров по недоверию в совершении военнослужащих злодеяний. Со слов ливийского заместитель министра зарубежных дел, его страна проигнорирует эти ордера, так как Ливия не расписывалась под договором об образовании МУС.

Как рассказывает CNN, которое ссылается на объявление ливийских властей, мишенью агента НАТО Абделилы аль-Хатиба было достичь остановки огня между государственными армиями и бунтовщиками. Визит длился пару часов.

Ливийские власти утверждали о готовности к перемирию и раньше. Также рассказывалось и о возможности взять интернациональных созерцателей. Ливийский лидер Муаммар Каддафи призывал НАТО к переговорам в телеобращении ночью на 30 мая. До данного формальный Триполи 3 раза провозглашал об однобоком прекращении огня, но каждый раз военные действия против бунтовщиков восстанавливались со свежей мощью.

НАТО продолжает бомбардировки военнослужащих субъектов в Ливии в соответствии с резолюцией Совбеза НАТО от 17 мая 2011 года. Приговор позволяет использовать мощь для обороны штатского населения. Но ливийские власти говорят, что Североатлантический союз вышел далеко за рамки данной резолюции и наносит удары не только лишь по боевым субъектам.

По элементам «Картина.ru», «Голос Америки».

Оставить комментарий